出産を控えている女性が、里帰りせずに母に来てもらうか悩んでいます。コロナの影響で母を呼ぶのも、ヘルパーさんを頼むのも不安。1歳児の子供もいるため、皆さんはどうするか教えてほしいです。
6月に出産を控えています。
里帰りはせず、隣の県にいる母に
2~3週間来てもらおうと思っていますが、
コロナもいつ終息するか分からない今、
もはや母に来てもらうのも、こちらに来る際
母に何かあるといけないので(コロナ関係)危険だと感じており、
かといって産後ヘルパーさんを頼むのも躊躇してしまいます。
上の子が1歳児な為、どうしようか悩みます。
皆さんならどうしますか?
一人で頑張りますか?
上の子がいて、2人目、3人目を一人で見た方などの
経験があれば教えて頂きたいです。
- キューピー(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ぷーたん
私も6月出産予定です👍
今回は里帰りせず退院後、1週間は実母に手伝いに来てもらう予定です🙇♀️💓コロナ、不安ですよね😰
私は上の子が保育園のため里帰りしないで手伝いを頼みました🙏🏻💧

苺
私だったら気をつけて来てもらいたいです😊💦
電車で来るのでしたら、途中で飲食はせずにまっすぐ自宅にきてもらい、着いたらすぐお風呂と洗濯…ってしてもらうかもしれません😣
-
キューピー
高速バスで1時間半~40分の距離です😭😭😭密室の空間になる恐ろしさがあります(><)6月までにおちつけばいいのですが・・・この調子だと微妙ですね💦
- 4月7日

退会ユーザー
来てもらうなら、タクシーで来てもらいます💦
-
キューピー
タクシーだとおそらくとんでもない数字になってしまいます💦高速バスで1時間半~40分の距離なので😭
- 4月7日
-
退会ユーザー
高速バスなんて危険すぎますね💦💦
隣県ですよね?東京から箱根で3万円です(約100分)とんでもない数字になることは無いと思うのですが…
里帰りしたら、5万円くらい包むことを考えても妥当な金額ではないでしょうか?- 4月7日
キューピー
ご実家と家は離れていますか?💦こちらに来る際に高速バスになると思うので、
ちょっと怖くて💧親も割と恒例なので更に心配です・・・
ぷーたん
実家と家は車で50分くらいの距離です😊
高速バスで来ることになるんですね😨今のコロナの状況だとちょっと怖いですね😭メルルさんが里帰りするのは厳しい感じですか?