※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日眠たい🥸
雑談・つぶやき

緊急事態宣言に…大村知事「愛知県は対象外」との考え示す。 いやいやお…

緊急事態宣言に…大村知事「愛知県は対象外」との考え示す。 いやいやおかしいおかしい、相変わらずおかしい!
愛知は何、なんかあるの!?休校も頑なにしないし、感染者多いのに何故😂

コメント

のほほーん

え!?まじですか😳!?

芸能人のお子さんが
愛知の学校行かれてるんですが…
家族会議のすえ子どもは
休ませるそうですよ。

おかしいですね…
なんで休校にしないのか
ちゃんと示してほしいですね。
そして科学的にクラスターが
起こらないって証明していただけるんですか?って思います。

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

‪緊急事態宣言に…大村知事「愛知県は対象外」との考え示す https://hicbc.com/news/article/?ref=tw&id=0004D7BC #CBC #ニュース‬
    cbcニュースで流れてきました💦
    朝からニュースでも批判してたので、めっちゃ怖いです…。感染者221人出てる愛知県なのに、なんで対象外だと思えるのか…💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

愛知県休校ですよ!!

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

休校なったんですか? ニュースでは休校なってない学校もあって知事に反対運動してるとか聞いたんですが…💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県立高校は休校
    小中は自治体に要請してます!
    ニュースになってますよ!

• 4月6日
  • 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

小中はまだって感じですかね💦
    どちらにせよ学校関連は早く休校させるべきじゃ…💦って感じですよね💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだというか…。
    小中は自治体が管轄なのでそこに要請という流れになるだけです。
    休校にするのも簡単な話ではないので…。

• 4月6日
あーちゃん

え😰💦なぜ対象外💦
宣言出して危機感を持って
もらわないと名古屋なんて
未だに花見してる人達います
し💦
ここで宣言出さないと爆発的に増えると思うんですが知事は何か考えがあるんですかね😭😭

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

感染者なんか県内1位(221人)なのに、ニュースとかで花見特集とかで、結構人居てましたよね💦 なんで頑なに宣言したがらないのか謎すぎて、しかも怖いです💦

• 4月6日
まいか

市によるんですかね??
西三河ですが、明日から休校になりました‼️( ゚Д゚)ゞ!
が、隣の市はそんな話はないみたいです💧

• まいか

まいか

ごめんなさい‼️休校の話です☆

緊急事態宣言だしたほうがいいですよね💧

• 4月6日
  • 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

よかった😭愛知で休校のある学校あったんですね💦安心しました💦 あるところとないところがあるみたいですね💦
    感染者も221人も出てるし、何故出さない…!と不安になりました💦

• 4月6日
  • まいか

まいか

私のところは休校ですが、車で20分の姉の子供学校は休校の連絡はないみたいです💧
    本当に毎日不安です💧

• 4月6日
  • 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

心配ですよね…💦愛知はいろんな人が行き来するイメージがあるので、東京の次に気をつけないといけないはずなのに…知事😇💢←

• 4月6日
愛夢

義理の妹ちゃんは小中学生の子供を休ませるって電話したそうです!!
いちお休校になるかもらしいけどなんで名古屋市は休校じゃないの?って思ってました😅

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

お子様、絶対休ませた方が良いですよね💦子供なんかまだ免疫力弱いのに…💦コロナで死亡者もかなり出てきてるのに、子供は大丈夫だと思ってるのかな…と思えるくらい対応が…って感じてます💦

• 4月6日
  • 愛夢

愛夢

私もですが姪っ子は喘息持ってるので集団の中で過ごさせるのが怖すぎるって言ってました😅

休校中、けっこう出歩いてる子供多いし親がしっかり言ってあげてよって思ってました😣

• 4月6日
  • 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

結構出歩いてたりしてますよね💦うちは地方なのですが、他府県(自粛でてる県など)が土日に遊びに来てたりとかしてて、自粛とは?って感じです😭💦
    自粛って言葉よりもう少し強くSOSを政府から出して…!って思ってます💦理解してない人が多いです💦

• 4月6日
  • 愛夢

愛夢

志村けんさんが亡くなるまで恥ずかしながら私も軽く考えてしまっていました💦
    サッと買い物ぐらいならいいだろうと😅
    それじゃ広がるばかりですよね😱

• 4月6日
  • 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

買い物は仕方ないと思います💦 
    ほんと遠出で遊びに出かけたりとか、人混みの多いところへ遊びに行ったりとか…💦土日自粛でも平気で行ってる方とかの方がやばいです💦

• 4月6日
  • 愛夢

愛夢

買い物も息子連れてレジで並んでるのも怖くなってしまって💦

私の知り合いもご飯食べに行ってカラオケ行ってきたーと言ってました😱

• 4月6日
ゆきち

愛知県休校になりましたよ✨
さっきニュースでやってました😄
19日までみたいです。
ただ緊急事態宣言が愛知県対象外なのが何故なのかは理解しがたいです💦

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

よかったです😭愛知県民ではないのですが、ほんと心配してニュース見てました😭休校なってよかったです😭

ですよね…💦感染者200人超えてるのに対象外なのか…💦

• 4月6日
  • ゆきち

ゆきち

他県の方からのご心配ありがとうございます❤😭
    大村さんかなり叩かれてますからね💦
    なんかTwitterみただけなのでほんとか嘘かはわからないですが、感染者が二桁でたら自粛要請かけるとか言ってたのに、つい最近二桁でたのに何にもでなかったですからね💦
    最初の時よりみんな緩くなっちゃってるのか普通にモールとか外食とか多いみたいなのでなんだかなーって思ってます😅

• 4月6日
  • 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

いえいえ😭
    ほんと不思議ですよね💦感染者急に増えても知事は全然気にしてない様子でしたし、なんでそんなに余裕そうなん…って思って見てました💦

ニュースとかの中継とか愛知、何気に人多いですよね😔💦知事があんまり危機感ないから、私達はまだ大丈夫って勘違いしてる方もいるかもしれませんね…💦

• 4月6日