※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
家事・料理

冷凍餃子をいただきました!レシピを調べると、中火とか強火とか色々あっ…

冷凍餃子をいただきました!

レシピを調べると、中火とか強火とか色々あって迷います💦

ぽてっとして大きめの、野菜とニンニク多めの餃子はどうするのが適していますかね??

詳しい方教えてください!

コメント

まりも

とりあえず中まで火が通ればいいので、お湯入れたら中火くらいで蒸し焼きにして、そこから強めにしてごま油回し入れてパリッとさせればいいと思いますよ(´∀`)

  • うに

    うに

    ありがとうございます!
    お水ではなくお湯ですか?
    また新情報…🚰

    • 4月6日
  • まりも

    まりも

    どっちでも影響はないと思いますが、お店では確実に熱湯使っていますよ(´∀`)

    • 4月6日
  • うに

    うに

    そうなんですね!お湯でやってみます🎵

    • 4月6日
はじめてのママリ🔰

最近頂いた冷凍餃子は
凍ったまま並べて水150cc(個数に限らず)を入れたら蓋をして
中火で6分。水気がなくなったら完成!
とありました。

水を計らないで適当に入れたら6分たっても結構残ってたので蓋を開けて強火で飛ばしました。蒸し時間だけ焦がさないようしっかり取れば、あとは適当でも大丈夫ですよ!

  • うに

    うに

    前回少し焦がしてしまったので、慎重になってます💦
    中火6分ですね✨おいしく焼けますように!
    ありがとうございます!

    • 4月6日