※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃ
子育て・グッズ

2歳6ヶ月と10ヶ月の子どもを抱っこするために、ヒップシートを検討中です。エルゴやコニーを持っていますが、重くなると負担が大きいため、ヒップシートを購入したいです。種類や値段が多くて迷っています。オススメがあれば教えてください。

ヒップシートの購入を考えています。
2歳6ヶ月と10ヶ月の抱っこ魔の子どもがいます。

現在、エルゴとコニーを持っています。
細身の体型のためか、エルゴでおんぶする時は、バスタオルを胸元に挟んで、使っています。
コニーは小さい頃は重宝したのですが、重くなると、肩や首や背中が痛くなるようになり、今は使っていません。

そこで、抱っこ紐タイプのヒップシートの購入を検討しています。
値段も色々で、種類も沢山あるので、どれにするか迷っています。オススメがあれば、教えて下さい。

コメント

1212

2人目が生まれてからAmazonでヒップシート付きの抱っこ紐買いました😁
お値段も他の抱っこ紐より安いのが決め手です

• きゃ

きゃ

お値段、重要ですよね😁
    使い心地はどうですか?
    小柄な体型でもズレたりしなさそうですか?

• 4月6日
  • 1212

1212

私の身長が155センチで
    体重はそこそこあるので小柄ではないのですが、使い心地いいですよ☺️
    ヒップシート付いているので肩への負担が全然違います

でもたまに、ヒップシートから子供のお尻がずれてくることがあります

• 4月6日
  • きゃ

きゃ

ありがとうございます。
    候補に入れてみます。

• 4月8日