コメント
ママリ
7時→起床授乳
8時半→おねんね
10時半→授乳
11時半→おさんぽ(20分ほど)、帰宅後おねんね
13時半→授乳
15時→お風呂、おねんね
16時半→授乳
18時→おねんね
19時→授乳
20時半→おねんね
0時→授乳、おねんね
4時半→授乳、おねんね
7時→起床!
昨日はこんな感じでした(o^^o)皆さんどうなのか私も気になります\(^ω^)/
なつ⭐️
7時 授乳、起床
8時 ねんね
10時 授乳
11時 散歩、お兄ちゃんの庭遊び(大体寝てる)
13時 授乳
14時 ねんね
16時 授乳
17時 黄昏泣き、ぐずぐずタイムで寝たり起きたり
19時 授乳
21時 パパとお風呂
22時 授乳、ねんね
4時 授乳、ねんね
昼過ぎまではよく寝てくれて平和ですが、夕方からはグズグズタイムで寝かしてもすぐ起きたり泣いたりです💦
夜は段々とまとまって寝るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
日中のねんねはまとまって2時間ずつほど起きずに寝てくれるのでしょうか?🥺💓うちの子は、寝ても30分ほどでおきてしまって…😅😅
夜も25時ごろまではまとまって寝てくれずやっと夜中になるとまとまって寝て3時間おきずつほどに授乳しています🥺- 4月8日
-
なつ⭐️
日中は大体1〜2時間続けて寝てくれます。
そのかわり夕方からは全然ですが😅
今の時期はまだ3時間おき授乳の子が多いと思いますよ。
少しずつ夜しっかり寝るリズムができてくるかな〜と思います😊- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!羨ましいです🥺💓
夕方うちもぐずってます…笑
それ聞いて安心しました!もう少し気長に寝てくれるのを待ちます😅💓💓- 4月10日
ぽえむ
皆さんのように午前中から夕方にかけて毎日決まった生活をしてないので書けないのですみません💦
昼間の午前寝はバラツキがありますが、夜は20時~朝の5時頃までガッツリ寝てくれます!完母で育てていて、授乳は1日5〜6回です。
お風呂は15時~17時の間に入れてます!(←ここで一緒に入らず大人は寝静まった夜に入ってます!)
お散歩してもしなくても夜はガッツリ寝てくれるので授乳よりも寝たい子なんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❗️
夜そんなにねてくれるんですね🥺💓!うらやましいです〜!
うちの子は、夜中まであまりまとまって寝てくれず、夜中になってやっと3時間ずつほど寝てくれます😅😅
授乳も5.6回ってすごいですね〜🥺うちはまだ7〜10回ほどです😨笑- 4月8日
もんきち
8時 起床、授乳
次の授乳まで1人遊びやママとおしゃべり
11時 授乳
また1人遊びやおしゃべり
13時 ちょっと昼寝
14時 授乳→庭で日光浴
15時 グズグズしてから昼寝
16時 1人遊びやだっこ遊び
17時 授乳→仕事後のパパと遊ぶ
18時 お風呂
19時 授乳→ママやパパと遊ぶ
21時 授乳
21時半 絵本見て就寝(グズグズして実際寝るのは22時半頃)
夜中は3〜4時間おきに授乳して、それ以外は寝てます。
基本はこんな感じですが、日によっては日中ずーっと寝てる時もあるし、午後にお散歩行くこともあります。
でも最近は日中ほとんど寝ない日が増えてきました💦
あと、私がお風呂に入ってパパと2人になると必ず号泣します…笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
みなさん、日中の授乳時間がきっちり3時間空いていてすごいなぁと思って見てます😳💓笑
3時間たたずにぐずることはないですか?🥺ぐずるとすぐおっぱいあげてしまうのですが😅眠かったり違う理由でぐずってたりもするんでしょうか…🥺
寝るのも、うちは夜中にならないとまとまって寝なくて寝てくれるのうらやましいです〜!
もうママの方がいいんですね🤣❗️かわいいです!笑笑- 4月8日
-
もんきち
うちの子はお腹空いてもあんまりぐずったりしないんですよね…💦
なので時間で授乳してる感じです。
ぐずる時は眠いときが多いです。
でも日中はほとんどぐずりがないので助かってます😊
可愛いんですけど、夫からだとミルクも飲んでくれないことがあってショックうけててかわいそうです…笑
そして、実母だと大丈夫なので余計ショックな夫です!笑- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😣
そうなんですね!!!🥺
なんで泣いてるのかまだ見分けられなくて😭泣き方でわかるのでしょうか?😭
グズリないのはすごいママ思いのいい子ですね☺️💓
たしかに、かわいそうです😂笑
もう誰が誰かって区別ついてるんですね😳💓- 4月14日
りいな
みなさんしっかりリズムが整っていてすごいです😭
あと数日で2ヶ月ですが…
8時半〜10時起床、授乳
1時間〜2時間半ごとに授乳
日中は2〜3時間起きて30分寝ての繰り返し(ただし、起きてる間はかまってあげないとぐずる、眠くなってから寝るまでに抱っこで30分〜1時間かかる)
タイミングが合えば午前中に20〜30分お散歩
18時半〜19時半の間にお風呂
20時頃授乳、就寝
夜は2〜3時間おきに授乳
(まれに4時間程ねるときもある)
全然リズムできなくてこんな感じです😭
なるべく朝、同じ時間に起こしてあげたいのですが、夜中も割と頻回授乳なのと飲んでもすぐ寝ないこともあって私が眠くて仕方なくて朝起きられず💦息子の泣いた時間に合わせて起きる感じです😭
どうやってリズムを整えていけばいいのか私も悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
授乳時間がしっかり3時間おきですごいです!うちの子は、日中3時間あかず泣くことがあるので( ; ; )もしかするとただ眠くて泣いてるだけかもしれませんが😅
おねんねも、日中はうちの子はあまりせず、夜もやっと25時ごろに寝て、3時間おきほどに授乳してます😅😅とっても寝てくれる子でうらやましいです🥺💓💓