コメント
ママリ
鉄分不足になりやすいと聞いたので、ほうれん草か小松菜、ひじきは入れるようにしてます🙆♀️
うちも丸呑みしちゃうんですけど、ごはんと卵のおやき(混ぜた卵かけご飯を焼いたもの)はすごくモグモグしてます
rin
お魚とお肉を使うメニューを必ず入れてます!
野菜系だと人参、玉ねぎ、ほうれん草をよく使ってます☺️☺️
うちの子も全然噛んでくれません。
なので、とうもろこしとかそのまんま💩に出てきます(笑)
目の前で一緒にご飯を食べて、大げさにもぐもぐ食べて見せると真似したりしてます!
-
ぱみゅ
お肉はささみしか使ったことなくてささは感触が苦手なのか嫌がります、、他のものを挑戦してみたいと思います😢
納豆とか息子もそのままでできます笑笑
ご飯いつも私と息子別々なのでなるべく一緒に食べたいと思いますありがとうございます、、😢- 4月7日
ママリ
バナナヨーグルト大好きで、栄養足すためにアボカド入れてます😊
納豆も毎日食べてます。
あとは卵!!完全栄養食と言われているくらい栄養があります💓
-
ぱみゅ
昨日からヨーグルトを食べ始めてみました😂
アボカド栄養豊富なんですね!!
卵はアレルギーが怖くまだあげてなかったのでこれを機に少しずつあげてみたいと思いますありがとうございます😢- 4月7日
ぱみゅ
ひじきを今日から使ってみたいと思います😢
噛まないので今までおやきを作ったことなかったんですけど試しに作ってみたいと思います、つかみ食べはしてますか?🙇♀️
ママリ
つかみ食べしてますが、全部お皿に盛ると一気に詰め込んで一気に飲んじゃうので、おやき一枚とかハンバーグひと口ずつを手渡ししてる感じです😂