コメント

うーたん
大丈夫じゃないですかね!
人混みの中とかじゃなければ!
わたしも息子とお散歩したいです😭

ママリ
私は家の前とかで少しだけ日に当てたりしてます🥺
-
りらりん
日に当たるだけなんてホント
つまらないですよね……😢
終わらないかなぁ……😢- 4月6日

わらびもち大好き♡
我が家も上の子たちは、家の前だけにしています。たまーに誰もいない公園に連れて行ったりしますが…
なんだか増える一方で神経質になっちゃいますよね!
これは大丈夫?これは?って疑問ばかり出てきます。
-
りらりん
私の県はなかなか多いです……
もうどこにいるかも分かりません😢
スーパーも週一息子を置いて
それ以外はずーっと家です😢
散歩するならいいかな?と思い
ここで相談させてもらいました。
私もスーパーで買ったものは?洗う?とか色々神経質でしんどいです- 4月6日
-
わらびもち大好き♡
私も大阪なのでなかなか多いですよ…
赤ちゃんなら日光浴でベランダでもいいと思います。
我が家は上の子たちは結構大きいので、動かないと運動不足、ストレスも溜まるので、マンションの前で遊ばせています。
たまにサイクリングに出かけたり。
どこにいるかわからないから用心するってとっても大切ですよね!私も周りは公園でたくさんいる中遊ばせているけど、子供に言い聞かせて人の多いところはいきません。
子どもも人のいない公園で遊んでいて、増えてきたら帰ろーというようになりました。
コロナ…怖いを通り越して腹が立ちます!!- 4月6日
-
りらりん
同じですね!
大阪😂😂😂
大阪も全国2位!(--;)
も〜どこでなんでそんなに感染するのとニュースみて他人事では済ませれません😢
お子さん大きいとストレス溜まっちゃいますよね。うちの近所も小学生くらいの子達はボール遊びやら
自転車のったりしています😭😭
学校も休みで本当親が大変そうだなと思ってますが子供の安全が第1ですよね……😭😭
私も毎日増え続ける……
腹が立ちます😢- 4月6日
-
わらびもち大好き♡
大阪住まいですか?
まだ、市内じゃないからマシなのかもしれないんですけどね…やっぱり関西の中心部ですし、新大阪辺りはあちこちからきた人がいるだろうし。きっと、知らぬ間に罹患してしまうんでしょうね…
うーん、そうですね…
小学生になると運動不足もなんですが、勉強の心配もしています…
このまま家にいて、復讐はさせてますが…
そうですね、いろんな意味で家族を守るために、極力出ないようにしています。
本当にーなのに総理マスク2枚って💦なんか違う。私たちが求めてるものと対応が…- 4月6日
-
りらりん
私も大阪です!
まだ田舎の方ですが
感染者は10人ほどでてるとききました。
市内とか行くのは恐怖ですね
いやほんとに!勉強😭😭
勉強の遅れが不安ですよね……
学生のお母さん方は大変ですね……
マスク2枚……
なんか緊急事態宣言がされるとか
言ってますが私、具体的にどうなるのかあまり分かってません……- 4月6日

デイジー🌼
専門家の意見はお散歩くらいはいいみたいですよ🙂
人との距離を気をつければいいと思います…!
家にずっといてストレス溜めて免疫下がってもよくないですしね…
-
りらりん
ご親切に画像までありがとうございます😭😭😭
少し息子を日光浴させてきます😭😭😂💗- 4月6日

くりーむぱんだ
私も入院中から毎日コロナコロナで自粛疲れです💦
産後1ヶ月過ぎあたりからやっと少し余裕も出てきて、1ヶ月検診も終わったし少しずつお散歩しよ〜なんて思ってお外出てましたが、コロナが落ち着くどころか日に日に酷くなってるので、また自宅警備員に逆戻りです。
お散歩なら大丈夫かな?と思いつつも、誰かに話しかけられたり、赤ちゃん可愛いわねなんて言って触られるのも拒否はできないしなんて考えると怖くて、ベランダで日光浴で我慢してます😭😭😭
せっかく春のきもちいい時に丁度お散歩できる月齢になったのに…と毎日のように思います😇
-
りらりん
同じです😂
私の時はギリギリ旦那の分娩
付き合いはありました!面会はだめでしたが…
今は全てダメみたいで…
ただでさえ不安なお産1人で乗り切る人がいると思うと…すごいです😭
私も1か月検診くらいはまだマシで
気の緩みで出歩いてました…が
最近すごいのでもう、ずーっと自宅待機です。暇で…😂
もう外に出していいよ。と許可が出てるのに…悔しいです- 4月6日
-
くりーむぱんだ
当時はテレビつければコロナが某俳優さんの不倫のニュースばっかり😅未だに一日中コロナばっかりで嫌になりますよね💦
本当たださえ不安なのに…
妊婦さんは検診で日々病院に行かないわけにもいかないし、余計に不安でいっぱいですよね(´;︵;`)
私も先日ビクビクしながら予防接種行ってきました😭😭
同じくです(><)
お宮参りや写真撮影もできる気配がなく、友達を家に呼ぶこともできず…
子どもの命は何にも変えられないので、とにかく早く落ち着いて欲しいと願っています。- 4月6日
-
りらりん
同じです😅
私もそんな感じでした😭
そうですよね検診もめっちゃ不安
最終付き添いはダメで1人で行ってました😢
予防接種はズレたらめんどうなので
2ヶ月なったら行く予定ですが……
今は予防接種と診療と時間分けてる
所もあるそうです(T_T)(T_T)
一度病院に問い合わせてみます😢
お宮参り……私してしまいました
お宮参り私の家族ともう1組だけで
換気もされてて寒かったですが(笑)
今思えばダメだったかなぁ。と思います😢
子供を守る事しか考えてないです😰- 4月6日
-
くりーむぱんだ
緊急事態宣言も出るみたいですし、更にたくさんの病院で制限が厳しくなりそうですね💦
私の行った病院も予防接種だけの時間帯を設けていました!結構そういった所あるんですね😳
その方が体調不良の方と被らなくて安心ですし、そういった病院見つかるといいですね(><)- 4月7日
りらりん
まだしてないですか??
私も全然してません……
予防接種もはじまるのに病院に
行くことさえ嫌です😢
今日めちゃくちゃ天気いいので
お昼寝してくれるまで歩きます😂
うーたん
この前1ヶ月になったばっかりで、風が強かったり雨だったりでまだ行けてないです😭
このご時世ですもんね、、早く収束してくれないとこっちもずっとお家で気が滅入っちゃいますよね🥺
あったかいうちにお散歩ですね🏃♂️楽しんできてください😊✨
りらりん
まだ1ヶ月になったばかりでしたか😭大変な時に自粛だとほんとに辛いですよね。私も出産してから
ずっとコロナコロナです……😢
新生活の頃は泣いてました(笑)
外に出たくて(笑)😂😂
何とか耐えましたが今もこんな感じで……😖😖😖😖
ありがとうございます😭
うーたん
なんでこんな時期にコロナ流行るの?だし、こんな時にこの世に産んでごめんねって何回も思いました😱
外出たくなりますよね、わかります😂わたしも息子の服とかきいに行きたいけど、中々ショッピングモールは厳しいなぁと思いいけてないです😭
りらりん
ほんとに
面会も禁止でしたか?
わたしは禁止でした😭😭
もうお母さんや旦那に会いたくて💦
寂しい入院でした!笑
私も…初めての息子
ミルクとおむつ以外買ってあげてないです。行きたいですね…😂
うーたん
さすがに旦那だけは大丈夫でした!それでも面会の頻度は極力少なくとは言われてましたが、ほぼ面会来てくれてました笑 赤ちゃんと2人で、喋れる人と喋りたくなりますよね😭
まぁ、外に出れないから外出着あってもすぐサイズアウトしちゃうんだろうなとか思ってますが、可愛くて可愛くて買ってあげちゃいたくなりますよね😂