孫の写真を勝手に送られるのがいやー!「みてね」で娘の写真共有してるの…
孫の写真を勝手に送られるのがいやー!!
「みてね」で娘の写真共有してるのですが義母がその写真や動画を義親族一同のLINEにしょっちゅう投稿します!義親族一同のLINEにはDINKSの2家族を含む8人がいます。義親族の中でこどもは1人もおらず、私と夫が1番若いです。50代前半夫婦(義母の弟夫婦)と30代後半夫婦(夫の兄夫婦)なんですが、頻繁にそこで初孫である私の娘の写真を義母が「かわいいでしょー」と載せるのが嫌です。。きっといろんな事情で子どもがいないと思うんですが、逆の立場だったらどんな状況にせよ面倒だと思います。「かわいいー」って反応しないといけないし、もし欲しくて出来てないとしたら「うざい」って思うと思います。。一応2人とも「かわいいー」って反応してくれてます。なんかそういう気がきかない義母が本当に嫌で嫌で。。他にも義母うざエピソードがたくさんあるので余計こういった細かいことが気になっちゃいます。。笑笑。
- まこ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さまから、お義母さんにそれとなく言ってもらうのはどうですか❓
孫フィーバーなんだろうけど、もし授かりたくても授かれないご夫婦だと、とても辛いですもんね😢
お義母さんがこんなに喜んでいる事にも自分たちは孫を見せてあげられないと悲しくなると思います。
まこ
ありがとうございます!旦那も似たようなタイプなので男性ですし、このセンシティブさはわかりづらそうです笑笑。。確かに最後の一言は響きます、伝えるときの参考にします!!