銀行で娘の口座を作ろうと思います!本人の印鑑をまだ作っていないのですが私の印鑑で作るのはダメですよね?(><)
銀行で娘の口座を作ろうと思います!
本人の印鑑をまだ作っていないのですが私の印鑑で作るのはダメですよね?(><)
- ひなmama(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親の印鑑で作れました!
🌟
苗字のものならできますよ!
私も子供の印鑑は作ってなかったので、自分が使ってるものにしました😊
-
ひなmama
良かったです!ありがとうございます☺️✨いずれ、娘の印鑑を作って替えてあげようと思いました😊
- 4月6日
2児ママ
親の印鑑で大丈夫ですよ!
-
ひなmama
良かったです!ありがとうございます☺️✨
- 4月6日
ぴっぴ
作ることはできますが、もしも紛失や欠けてしまったときに改印届の手続きをする必要があります。将来お子さまに渡すときに、印鑑を変える必要もあります。親にもしものことがあった場合、親の資産とされる可能性あり、銀行口座が違っても届出印が親と同じなら、その口座の資産は親と同じであるとみなされます。
-
ひなmama
そうなんですね(><)今日、通帳を作って来たのですが娘のお金なのできちんと娘の手元に残るように早めに娘用の印鑑を作り、替えたいと思います😊✨
詳しく教えてくださりありがとうございました☺️- 4月6日
退会ユーザー
私は息子の印鑑作りました😊
将来的に通帳と印鑑を
一緒に渡せるように!
-
ひなmama
やはり、出来るなら子供専用の印鑑で作るのがいいですよね😊✨
教えてくださりありがとうございました☺️- 4月6日
こば
金融に勤めてます
作れますが、印鑑が分からないからと窓口にいらっしゃる方多いです😅
お子さんが高校生とかになると本人に届出書書いてもらったり、手続きに手間がかかります
なので、私は子ども用に印鑑作って、大きくなったら通帳と一緒に渡そうと思ってます
-
ひなmama
みなさんから聞いて今日、銀行に行って通帳を作って来たのですが親の印鑑でも大丈夫と言われました😊
あとで、子供の印鑑に変更することも出来ると言われました✨
高校生になってからの変更は、手間がかかりそうですね(><)
早めに娘の印鑑を作ってあげて変更しようと思います😄✨
教えてくださりありがとうございました☺️- 4月6日
ひなmama
良かったです!ありがとうございます☺️✨