※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

育休明けで会社に書類提出が必要。コロナを考慮し、電話で復帰日を伝え、書類を郵送する方法を検討中。返信封筒も同封してもらえるか不安。他の方はどうしているか気になる。

8月には育休が終わり、保育園に預けて仕事に行かないといけないです。

会社に書いてもらう書類もあるんですが、コロナで極力出たくないです。

勤めが有料老人ホームとディサービスが一緒になってるところなんで。

会社に電話して、復帰する日にを決めて、書類を郵送するって考えはみなさんどう思いますか?

返信封筒も入れて、返信してもらうように考えてますが、ダメですかね?

みなさんはどうされてますか⁉️

コメント

私の勤め先は病院ですが、書類はほとんど郵送でやりとりしましたよ!
数回挨拶に行ったりはしましたが、コロナはやり出してからは面会も禁止になってるし子供連れだから来ない方がいいよーと言われて、制服合わせなどで必要最低限行ったのみです🙆‍♀️
郵送でやってくれるんじゃないかなと思います!

• りえ

りえ

ありがとうございます😊

電話して話してみようかと思います。

• 4月6日