近隣問題です。さっきおきたことです。マンションに住んでます。うちか…
近隣問題です。
さっきおきたことです。
マンションに住んでます。
うちから2つ隣の家に対して隣の人がベランダで犬がうるさいと騒ぎながら非常用壁をドンドンしてました。
それに気づいて私は注意したところ逆上され、玄関に呼ばれ、覗いたことに文句言ってきたのでそれは謝りました。
しかし嫌がらせされたことを問い詰めても話にならず。
隣の人に"管理人にいいに行け"警察もよぶなら呼べ"と言いました。
2つ隣の家に行き話をしてマンションの管理人のところにきてほしいと伝え、私が警察よびました。
理由は異常者だからです。
お経聞いてる方でなにするかわからないからです。
警察が隣の家に行き注意してもらい
最終的に不動産と3家族で話し合いすることになりました。
マンションに住んで2年ですが
隣の方には左右に住んでるうちらは嫌がらせされてます。
犬と子供が嫌いなのかかなりうるさいです。
うちはたまにベランダに犬をだしてたんですがガムが何個か投げ入れられたり、数日前には画像がポストに入ってました。
2つ隣の方も何度も家のドアに張り紙をされてます。
確かに犬が吠えるときありますが常に吠えてるわけではありません。
近隣問題で解決できたかたいましたらお願いします。
やっぱりこちらがでていけばいいことなんてますかね( TДT)
- チロルチョコ(9歳)
コメント
チーミー;-)
ペット可のマンションにあえて住んでいて犬が気になるならその人は引っ越すべきですよね(・・;)
えりんぎ
ペット🆗なマンションなんですよね❓
であれば、犬が多少鳴くのはしょうがないですよね…
怖い隣人ですね…
-
チロルチョコ
分譲マンションなのでペットOKです⭐
最近は犬をベランダにだすのやめました(´・ω・`)
いつ殺されてもおかしくないです😅- 6月2日
M_IIII
ペット可なら吠えることくらい
わかりますよね( •́ε•̀ )笑
-
チロルチョコ
そうなんですよね💧
異常者だからなのかやたら左右の住人にうるさいです😞- 6月2日
naami
他の方がコメントしている通り
ペット可マンションなら
多少の鳴き声は仕方ないと思います。
異常者らしいとのことなので
今後は管理会社と警察に任せて
なるべく関わらない方が
いいのではないでしょうか...
最近は些細なことで
殺人事件に発展することもあったり
お子様も小さいので
他人事ながらとても怖いです。
-
チロルチョコ
2つ隣の犬はあまりしつけされてないのか吠えるのは多いかもしれません(>.<)
でも私はそこまで気になるほどではないです。
そうですね💡
なるべく個人では問題にならないように気を付けます(*^_^*)
近隣問題で事件があるので落ち着かないです😱- 6月2日
㈲ももか
音に神経質な人ほど子供やペット可のアパートマンションに住んでいるので厄介ですよね(-.-)
うちは以前住んでいたアパートで、昼間に子供の足音がうるさいと下の階から苦情が入り、毎日ピンポン&床をドンドンとつつかれるでストレスでした(>_<)
結局こちらが出ていくことになり、事情が事情なのでと退室費用は管理会社が負担してくれましたが、音が気になるなら住む場所選べよ~なんて思いました(-.-)
-
チロルチョコ
かなり厄介ですね(´Д`|||)
分譲マンションなので簡単に引っ越すことできないので余計に困ってます(^_^;)
やはり直接いいに来ないで嫌がらせするんですね😢
ほんとそう思います!
田舎暮らしでもしろって言いたくなります!- 6月2日
退会ユーザー
以前騒音トラブルで引っ越しました…
私の場合は犬や子どもの声とかではなく、ただ単に生活音がうるさいと😩
もともと壁薄かったみたいで相手の生活音もかなり聞こえてたし、なんなら喧嘩の声とか聞こえてましたw
何度か管理会社から注意受けて、かなり気を付けてたのに何度も言ってきて、話し合いのような場を設けたんですが、脅しに近いこと(お前の実家を知っているとか…まぁそこの夫婦の奥さんが地元の同級生だったのでこっちも相手の情報はすべて知ってたんですけどねw)を言ってきてめんどくさかったので引っ越しました!
変な人は相手にしないのが1番なので可能なら引っ越した方がいいと思います😅
-
チロルチョコ
そうだったんですね😣
異常に音にうるさい人多いんですね。
分譲マンションなのでなかなか簡単には引っ越せません( TДT)
危ない思いしたら引っ越すことも視野に入れます(><)- 6月2日
あおい
解決法でなくてすみません( ´•д•` )💦
ワンちゃんにとって
ガムに含まれるキシリトールは
猛毒ですよね
間違って食べちゃったら
大変なことになりますよね
わかっててやってるんでしょうか…?
だったらこわすぎる(∩´﹏`∩)
嫌がらせがエスカレートしても怖いですね
早く解決することを祈っています
-
チロルチョコ
殺すきでガムは投げ入れてますよね( ´△`)
隣がやった証拠がないですがうちは角部屋なのでその隣しかできる人いないんです。
しつけの教室に通えばいいんでしょうけど安くないですからね⤵⤵
ありがとうございます(*^_^*)
話し合いで無事に解決できればいいです!- 6月2日
るか
うちもありました、騒音問題(-∀-`; )
うちは古い一軒家だったんですが、昔犬を飼い始めたときにお隣のアパートの人から家に石を投げられたり「犬なんか飼ってるんじゃねーよ!」っていう怒鳴り声をあげられたり、クレームの電話が来てたりしてました。
従兄弟が遊びに来た時にもテレビの音がうるさいと怒鳴られたり。
文句言われるのも慣れっこになってもはや気にしなくなってたんですがいつの間にか言われなくなりましたよ。(その方が引っ越したのか、高齢だったので怒鳴る元気がなくなったのかは定かではないですが)
高齢の方だと寂しくて構って欲しいからそういう事をする方もいるそうですので、あまり過度に反応しない方がいいかもしれませんよ。
解決するよう応援してます☆
-
チロルチョコ
お隣さんは30代の夫婦っぽいです!
2年ぐらい住んでますが会ったことは1度ぐらいしかありません💦
あいさつしてもシカトされてました😱
お経きいたり太鼓叩いてる音がたまに聞こえてくるので異常者だと思ってました(^_^;)
両隣に嫌がらせしてきてるので…。
犬嫌い、子供嫌いならそういう場所を選べよって正直思います(*_*)
とりあえず気を付けながら生活します(*´-`)
話し合いで解決してくれること願います!
ありがとうございます(*^_^*)- 6月5日
チロルチョコ
コメントありがとうございます(^_^)
そうなんですよね💧
分譲マンションなのでなぜ家族向けで子供が多いマンション選んだのか…。
話し合いのときに言おうと思ってます⭐