雑談・つぶやき 児童手当上乗せとか、給付金とか…どうせ旦那の通帳にでしょ💨手続きなど… 児童手当上乗せとか、給付金とか…どうせ旦那の通帳にでしょ💨手続きなど自分でやらないくせに金は自分のものって😡国からあなたへのお小遣いじゃないのよ!なんか腹立つ😡⚡モヤモヤする💨 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 1 旦那 児童手当 お小遣い 給付金 ありえる(5歳10ヶ月, 23歳) コメント ママン 通帳とカード取り上げましょう! 子供の為の手当てですよね?😭 4月6日 ありえる 色々事情があって財布別生活なので、通帳やカード取り上げる事できない⤵️ 4月6日 ママン そうなんですね😢 手渡しで入金されたお金受け取る 事も難しいですか? 4月6日 ありえる はっ?なんで?って言われて終わりますね…子供のやつに使うって言ったら一緒に買い物行ってチェックしながら渋々金出すって感じでして💨それも下の子供のだけ⤵️だからこんな給付金全然喜べないよ😭 4月6日 ママン 旦那さんが握ってるって事ですね。 買い物も行かせてくれるんじゃなく チェックされるのキツいですね。 4月6日 ママン ウチは旦那から生活費を貰って ないです😢給料もいくらかも 把握してなくて必要なミルクオムツ は仕事帰りに買ってきて買い物に 行けないです。 4月6日 ありえる 私も旦那の給料いくらかわからない💧 世帯に給付金より、1人1人に給付金ならよかったのに😭 4月6日 ママン 本当ですよね。しかも所得とかの 状況によりって…対象があいまい 過ぎてわかりにくいですよね。 4月6日 ありえる 政府の人たちはコロナ関係なくお金もらえるから市民の気持ちなんてわかりゃーしないのよね💨 4月6日 ママン しかも自治体にて申告制なんて おかしくないですか? 行ける人も行けない人もいる のに…確実に私たちの手元に くるようにしてもらいたいですね。 4月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありえる
色々事情があって財布別生活なので、通帳やカード取り上げる事できない⤵️
ママン
そうなんですね😢
手渡しで入金されたお金受け取る
事も難しいですか?
ありえる
はっ?なんで?って言われて終わりますね…子供のやつに使うって言ったら一緒に買い物行ってチェックしながら渋々金出すって感じでして💨それも下の子供のだけ⤵️だからこんな給付金全然喜べないよ😭
ママン
旦那さんが握ってるって事ですね。
買い物も行かせてくれるんじゃなく
チェックされるのキツいですね。
ママン
ウチは旦那から生活費を貰って
ないです😢給料もいくらかも
把握してなくて必要なミルクオムツ
は仕事帰りに買ってきて買い物に
行けないです。
ありえる
私も旦那の給料いくらかわからない💧
世帯に給付金より、1人1人に給付金ならよかったのに😭
ママン
本当ですよね。しかも所得とかの
状況によりって…対象があいまい
過ぎてわかりにくいですよね。
ありえる
政府の人たちはコロナ関係なくお金もらえるから市民の気持ちなんてわかりゃーしないのよね💨
ママン
しかも自治体にて申告制なんて
おかしくないですか?
行ける人も行けない人もいる
のに…確実に私たちの手元に
くるようにしてもらいたいですね。