子育て・グッズ 授乳後の寝かしつけについて、ベビーモニターを購入予定ですが、自力で眠れるようにする方法やギャン泣きについて相談したいです。 そろそろネントレ的な感じなものを始めようかと思っています。 今は21:30〜22:00頃に授乳して寝落ちする感じで、同じ部屋で寝ています。ベッドは別です。 もう少し早めに寝かしつけるためにベビーモニターも購入予定なのですが、自力で眠れるようにするにはどうしたらいいでしょうか?やっぱり最初はギャン泣きですよね?😂 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 ベビーモニター ベッド ネントレ ギャン泣き 寝落ち A(3歳8ヶ月, 6歳) コメント おみそ 泣かせるネントレならギャン泣きでも泣かせて自力で寝かせるしかないです、😊 うちは2ヶ月の時にそれで1週間かからず朝まで寝られるようになりました! 4月6日 A やっぱりグッと堪えて寝かせるしかないですよね😭 どんな方法でネントレしましたか?✨ 4月6日 おみそ 夜寝室で一人で寝かせて 泣いても1人で寝室で泣かせて寝るまで自分たちは行かないって方法です! 初日は2時間近く泣いてましたが、2日3日とどんどん泣く時間が短くなって1週間経たないくらいで15分くらいで寝られるようになりました😯 今は布団に置くと5分くらいでもう泣かずに1人で眠れますよ😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
やっぱりグッと堪えて寝かせるしかないですよね😭
どんな方法でネントレしましたか?✨
おみそ
夜寝室で一人で寝かせて
泣いても1人で寝室で泣かせて寝るまで自分たちは行かないって方法です!
初日は2時間近く泣いてましたが、2日3日とどんどん泣く時間が短くなって1週間経たないくらいで15分くらいで寝られるようになりました😯
今は布団に置くと5分くらいでもう泣かずに1人で眠れますよ😊