コメント
くろーばー
建物が1月1日時点で建って使える状態であること、さらに登記簿の所有者がまーさんか旦那さんでしたか?
1月1日時点の登記簿の状況で課税されるので、その時点で建ってない、もしくは所有者が違うならまーさん家には今年は課税されないですよ😊
新築の注文住宅なら、今後家屋調査に市役所の人が来て、その時に新築減免の話があると思います。
くろーばー
建物が1月1日時点で建って使える状態であること、さらに登記簿の所有者がまーさんか旦那さんでしたか?
1月1日時点の登記簿の状況で課税されるので、その時点で建ってない、もしくは所有者が違うならまーさん家には今年は課税されないですよ😊
新築の注文住宅なら、今後家屋調査に市役所の人が来て、その時に新築減免の話があると思います。
「住まい」に関する質問
田舎暮らしのマンション購入…。マンションを買ってローンを払い終わったとしても毎月駐車場や管理費、積立費とかあるんですよね?😖それって老後ずっと払い続けるのキツくないですか?いくらくらい毎月払う必要ありますか…
家づくり全く知識なくてお恥ずかしいのですが…土地だけで3400万は高いですよね?そこに建物代を加算したらいくらくらいになるんでしょうか? また土地の広さが172㎡ってどんなもんでしょうか? アバウトな質問ですみませ…
夜中の暖房器具について質問です🙋🙌夜中暖房やヒーターつけっぱなしですか?うちは電気毛布のみで暖房器具は寝る時は消してるんですが娘が布団を蹴るのでスリーパーは着せてますが夜中すごく寒いのにスリーパーのみで大丈…
住まい人気の質問ランキング
まー
そうなんですね!では土地のみの税金で大丈夫です。回答ありがとうございました😊