※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんのサーモンパッチが心配です。消えることもあるけど、残ることも。経験者のアドバイスをお願いします。

生後五ヶ月の男の子の赤ちゃんなのですが、まぶたと鼻がなんとなく赤い感じで、入院してるときにサーモンパッチと言われました。2歳くらいまでにはほとんど消えるといわれたのですがなんとなく心配です。
新生児の頃からあったけどきれいに消えた方いますか?残ったままの方もいますか?
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

so❤︎mam

うちもありました!目とか口のあたりにあって、赤いけど大丈夫ですか?って聞いたら大丈夫大丈夫って言われました。
そのとおり結構すぐ消えて今は何もないですよ!

• あちょ

あちょ

お返事ありがとうございます!やっぱり目立たなくなって消えるんですね!
    生まれた時とまだあまり変わってないような感じで、まぶた赤いねとか言われると気になってしまって💦
    のんびり待ちます!笑

• 4月6日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

お風呂とか入ったら赤くなることありましたけどでも気づいたらなくなってますよ!
    きっと大丈夫だと思います!!

• 4月6日
ママリ

過去の投稿にコメントすみません🥲
生後2ヶ月のうちの息子も、
まぶたと鼻が若干赤い感じで、コメントさせて頂きました🙇🏻その後お子様のサーモンパッチ消えましたか??