れのか
焼き魚、納豆、海藻サラダ、切り干し大根、海苔、ハムエッグ、味噌汁、お新香って感じです~
ままりん
朝ごはん…ウチも悩みの種です😩
なるべく色々な種類の物をたくさん摂れるように、汁物は具沢山にしてます。
うちは味噌汁よりも、ポトフとか朝出すとめっちゃ食いつき良いです。
野菜もたっぷり摂れるし、鍋にぶち込んでおけば出来るので(笑)お腹いっぱいになるし個人的に気に入ってます。
ミネストローネも最近子供がハマってるのでチョコチョコつくります。
納豆は子供たちは1日おきくらいに食べてます!
私は苦手なので全く食べませんが。
ヨーグルトもプレーンの物を、フルーツに掛けたりして食べます。
魚を朝出すのが週3くらい。
鮭・サバ・鯵の開きが多いです。
グリルに入れて時間セットすれば勝手に焼けてくれるので楽です。
サラダもめんどうなので、10種類の野菜が入った!みたいなカット野菜を買ってきて、トマト乗せて出すだけです。笑
卵焼きは、お弁当で使うのでほぼ毎日出してます。
飽きたら目玉焼きにしたり、スクランブルエッグにしたりって日もあります。
あとは、日によってウインナーとかベーコン焼いたり。
前の日の夕飯の残りとかもバンバン出します!笑
朝は時間との勝負なので、いかに楽して手をかけず、栄養をたっぷり摂取するか!と考えた結果…
鍋に放置、グリルに放置、洗って出すだけという、とってもずぼらな朝ごはんにたどり着きました(笑)
参考にならなかったらすみません〜😭
はなまる子
もろきゅう
カルピスヨーグルトバナナスムージー
甘酒オムレツ
納豆トースト
味噌パウダーという
ふりかける調味料を見つけたのですが、万能なら味噌メニュー広がるかも🌝
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト バナナ 牛乳
ウインナー
目玉焼き
レタス
ですかね!
コメント