※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家事・料理

毎朝の朝ごはんを健康的に取りたいと思っています。ごはん、味噌汁(豆…

毎朝の朝ごはんを健康的に取りたいと思っています。
ごはん、味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)はいつでもあるのですがそれ以外の簡単なメニューを教えてください。
やっぱり卵焼きとかですかね?
発酵食品がいいとは聞くのですが、あまりヨーグルトなどは好きでなく...
納豆でもいいですが、毎日はなぁ〜と言った感じです🤣💦
皆さんの食べている健康にいいでしょう!!みたいなメニュー教えてください^^

コメント

れのか

焼き魚、納豆、海藻サラダ、切り干し大根、海苔、ハムエッグ、味噌汁、お新香って感じです~

ままりん

朝ごはん…ウチも悩みの種です😩

なるべく色々な種類の物をたくさん摂れるように、汁物は具沢山にしてます。
うちは味噌汁よりも、ポトフとか朝出すとめっちゃ食いつき良いです。
野菜もたっぷり摂れるし、鍋にぶち込んでおけば出来るので(笑)お腹いっぱいになるし個人的に気に入ってます。
ミネストローネも最近子供がハマってるのでチョコチョコつくります。

納豆は子供たちは1日おきくらいに食べてます!
私は苦手なので全く食べませんが。
ヨーグルトもプレーンの物を、フルーツに掛けたりして食べます。

魚を朝出すのが週3くらい。
鮭・サバ・鯵の開きが多いです。
グリルに入れて時間セットすれば勝手に焼けてくれるので楽です。
サラダもめんどうなので、10種類の野菜が入った!みたいなカット野菜を買ってきて、トマト乗せて出すだけです。笑

卵焼きは、お弁当で使うのでほぼ毎日出してます。
飽きたら目玉焼きにしたり、スクランブルエッグにしたりって日もあります。
あとは、日によってウインナーとかベーコン焼いたり。
前の日の夕飯の残りとかもバンバン出します!笑

朝は時間との勝負なので、いかに楽して手をかけず、栄養をたっぷり摂取するか!と考えた結果…
鍋に放置、グリルに放置、洗って出すだけという、とってもずぼらな朝ごはんにたどり着きました(笑)

参考にならなかったらすみません〜😭

はなまる子

もろきゅう
カルピスヨーグルトバナナスムージー
甘酒オムレツ
納豆トースト

味噌パウダーという
ふりかける調味料を見つけたのですが、万能なら味噌メニュー広がるかも🌝

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト バナナ 牛乳

ウインナー

目玉焼き

レタス

ですかね!