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コメント
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ママリ
ハンバーグが得意です!
玉ねぎ(炒めず生のまま)、豚牛ミンチ、塩コショウ、醤油少し、卵、片栗粉を入れて混ぜます!
脂溶けるとダメなので、さささっと手で捏ねて、丸の形にして焼くだけです☺️
片栗粉いれて、ちょっと高さのある立体の丸形で焼くと肉汁ジューシーで美味しいです💕
ハンバーグ焼き終わったあとのフライパンに残った肉汁にケチャップとソース加えてなんちゃってデミグラスソース作って食べます😋
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mama❁¨̮
適当な野菜と豚肉で作る野菜炒めです😊
パパっと作りたい時に便利です😊
【野菜のソース炒め】
人参、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、しょうが(チューブので良い)
(エリンギ、小松菜、パプリカとかでも良い)
調味料➛
ウスターソース 大2
砂糖 2つまみくらい
酒 大2分の1
焼肉のタレ(少し)
豚肉は1cm幅に切り、塩をふり、酒をまぶす。
じゃが芋、人参は皮をむき、5cmくらい、1cm角の棒状に切る。(人参は少し細め)
ピーマンと玉ねぎも同じようにくし切りする。
野菜の大きさを揃えると綺麗✨
2調味料全部混ぜておく
3(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、ほぐしながら色が変わるまで炒め、別皿へ
4じゃが芋とにんじんを入れ、ふたをしてときどき混ぜながら3〜4分蒸し炒めにする。ピーマン、玉ねぎ、チューブしょうがを加え、さらに2~3分炒める。じゃが芋がやわらかくなったら塩をふり、(3)の豚肉を戻し入れ、炒める。
5調味料を入れて、炒める。
完成😊
ご飯に合うおかずです😊
調味料の分量は適当です💦
混ぜた時に味見しながら合わせてみてください😊
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mama❁¨̮
あ、豚肉は生姜焼き用です😊
- 4月6日
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( •̅_•̅ )
めちゃくちゃご飯に合いそうで、すでにおなかぐーぐーなってます🥺🥺❤
生姜焼き用のお肉も美味しくて最高ですよね😳❗️
旦那に作ってあげたいです❤チャレンジしてみます😍- 4月6日
( •̅_•̅ )
ハンバーグ!!!
わたしは何度作ってもどうしても美味しくないのが出来てしまうので、簡単に見えて1番難しい料理だと思っています🥺🥺🥺笑
想像しただけで美味しそう…
ぜひ試させてくださいこんど❤❤❤
ママリ
このハンバーグはどこのやつよりも美味しい!と旦那に褒められます☺️
分厚くするので中の火のとおり具合は注意必要ですが、意外と簡単なのでぜひ試してください!
あと、ミンチが臭いときはたまにナツメグ入れてます!
( •̅_•̅ )
えええー、そんなこと言われたらわたし毎日作っちゃいます🥺🥺🥺❤笑
そうなんですよ火のとおりが難しいんですよ😭😭挑戦してみます❤❤