明日、というかもう今日か。慣らし保育が始まります🌸コロナのために入園…
明日、というかもう今日か。
慣らし保育が始まります🌸
コロナのために入園式とかもなく、入園時期もなるべく4月1日をずらして欲しいと園から要望があって今日からにしました。
旦那は夜勤入りだし、入園式もないしもともと保護者は私だけ行くつもりだったのに、旦那が行く気満々です😑
他の家族だったら「子ども思いで良いパパね」と思えるところですが、正直邪魔だなぁと思ってます😩💨
入園式もないのに夫婦揃っていってどうするの、保育士さんたちにどう思われるんだろう。。。
夜勤なんだから家で寝ててくれよ。
普段寝てられるように子どもを静かにさせてる苦労は何なんだよ!
・・・と思ってしまう私は心が狭いのか😔
- かおちん(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みーこ
いいんじゃないでしょうか😅
保育士さん達にもパパの顔覚えてもらって、子供の成長や初体験などを楽しみにしているパパなのね。と思われる程度かなと。
保育園のイベントはなるべく夫婦で出られる時は夫婦で出る様にしています。
他のご夫婦もそうなので。
自分の時は親がどっちか来てればまだまし…とか思っていたので、子供の保育園イベントに夫婦参加の人が多くてびっくりしていますが、慣れました。
送迎もうちのえんはパパも結構多いなという印象です。
ちちぷぷ
パパだけに任せてしまったらどうですか😊?
確かにお二人で行く必要はないかな?😂
-
かおちん
コメントありがとうございます!
ほんとにそうしたいところです❗️
でも結局始まったら送迎はほとんど旦那は行けないし、説明会も中止だったので細かいところ知れないと困るのは私だし😂😂- 4月6日
-
ちちぷぷ
いつでも教えてくれますよ!!保育士は!
支度の仕方も掲示してあるんじゃないかな?
パパ一人だと行かなかったり。お迎えも行ってくれそうですか?- 4月6日
-
かおちん
旦那も一緒に行ってきました。
勤務時間的に私が送り迎えすることになると思いますが、お熱が出たら旦那が行くかもです。
正直邪魔でしたが(笑)、旦那は大満足のようでしたので良しとしておきます😅- 4月6日
かおちん
コメントありがとうございます!
コロナのこともあるし、無駄に親2人で行ったら困りものかなぁと思いましたが、過敏になってるだけですかね。。。
うちの保育園もパパたちが積極的な園だといいなぁ🙏