※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

以前子供が産まれるまでは舅とだんなと長男と同居していました。部屋は…

以前子供が産まれるまでは舅とだんなと長男と同居していました。
部屋は離れの六畳間でトイレもお風呂も外に出て母家に行かなくては行けませんでした。
舅が清潔感がなくどこでも煙草を吸い灰も落ちても拾わない。お風呂にも何日もはいらない。酒癖が悪く毎週おお酔っ払いをして大暴れします。
ただ騒いで転んでとかですが、、、、、
産後、退院日からみんなの洗濯溜まっているよと言われ炊事洗濯全てやりました。身体も心も限界の時に旦那がアパートを借りようと言ったので急遽実家を出ました。やはり子供がいると手狭で住みにくいと思ったみたいで

引っ越し後も毎週末旦那に電話があり何かと理由をつけて飲みに誘ってきたり実家にくるように促します。子離れ出来ていなく家を出ようと言ったのも私が同居が嫌だから出て行ったなどと周りに言いふらしてるそうです。

実家に行くのも嫌です。子供を連れて行くのも嫌です。平気で煙草を目の前で吸ったりしていて注意しても昔は煙草なんて普通だったなどと言ってきます。

本当にストレスで何かいい断り方などありますか?旦那にも毎週行くと家の掃除などが出来ないからと遠回しに断るのですがまったく気づかず、、、、

コメント

WAKO

遠回しに言う必要ありますかね?
理由を話して必要最低限関わりたくないと私ならいいます。
それで旦那が親になんて説明しようと知ったこっちゃないです。
読む限りでは子供に悪影響、今後迷惑しかかけてこなそうなので…

• さな

さな

そうですよね、、、今夜言ってみます。昨日も夜酔っ払って電話してきて我慢の限界で、、、旦那に言ってみます!ありがとうございます。

• 4月6日