※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が私に依存し、夫との関係に悩んでいます。引っ越し準備もあり不安ですが、適切な育児方法でしょうか?

生後3ヶ月の息子を育てています。

つい2習慣くらい前までは、夫とも息子は普通に過ごせてたはずなんですが、日に日に私が近くにいないと泣き出すようになってしまっています。
今まで夫がいる時はミルクをあげてもらってたけど、今日は飲んでる途中にも泣き出し、私がかけつけたら泣き止むんです… 夫がいくらあやしても大泣きになるばかりが、私が抱っこした途端、泣き止むので、夫がかなり残念がっています。。。

今月末に転居するため、引っ越し準備を進めなきゃなのに、結局 夫に任せておける時間が短く、本当に引っ越し間に合うだろうかと不安になります。

私が側にいればニコニコしてごきげんでいてくれるので、まだ良いんですけど、この時期ってこういうものですか? 私が側に居すぎるのが良くないのか、でもわざわざ距離を置いて不安定にさせるよりはと、引っ越し準備の手を止めて時々は息子をかまう時間も持つようにしているのですが、このような育て方で大丈夫でしょうか…

コメント

RRmama

そういう時もありますよ!
ママのミルクの飲ませ方と違う!ママの抱っこと違う!とわかるようになってきた成長の証ですね🥺👏

一時的なものだと思いますよ!うちは最近わたしがお風呂入れるとギャン泣きするようになったのに今日はパパに入れてもらったら機嫌よく入って泣かなくて、悔しい思いをしましたが色々わかってきたのかなー🤗パパとの久しぶりのお風呂で楽しかったのかなーとそのぐらいの気持ちでやってます👍

3ヶ月って色々わかるようになってくる月齢だった気がします🤔近くにゴロンさせといて引越しの準備をするとか旦那さんに引越しの準備をしてもらうとか出来ないですか?😊

はじめてのママリ🔰

そんな時期ありました。
懐かしい❤️笑
うちの子は、もう3歳ですが
まだまだ甘えん坊です。
男の子は、小さい時
基本甘えん坊だと聞いたことあります。
ママ大好きなんですね❤️
↑パパ、ごめんなさい( ´д`)笑

うちは、3ヶ月の時
抱っこしてないと本当によく泣いて困り果てたので
ボバラップに入れてました( ´∀` )b
少し重かったですが
両手空くので
息子抱っこしながら家事してました。
こんな可愛い時期今だけだと思えばママ頑張れるものです😌💓
引っ越しの準備を
パパになるべく頑張ってもらいましょう笑

まい

私も3ヶ月の息子がいます!
2ヶ月半ごろから、私以外の人が抱っこすると、これでもか!?ってぐらい泣きます😅
私が抱っこしたらすぐに泣き止みます👶🏻
体重も重たくなってきて大変ですが、私が抱っこして泣き止んでくれたら優越感?みたいな感じになります!笑
ゆきさんのことが大好きなんだと思います!!思う存分抱っこしてあげてください!

引越しの準備、大変だと思いますが、旦那さんに頑張ってもらいましょう🤣
コロナも流行っているのでお身体に気をつけてください😭😭

ゆき🔰

みなさん、コメントありがとうございます!

同じような経験されていて、安心しました(^^)
抱っこしたり、顔見せてあげれば泣き止むので、私も内心キュンキュンして、なんて可愛いんだろうといつも思っちゃいます笑 
夫には申し訳ないけど、今はママ大好きな時期を堪能させてもらおうかな

引っ越し準備は、結婚前に夫と同居する時に一度経験があるんですけど、箱詰め苦手過ぎて無駄に箱数多くなったり、重い物だけに偏りすぎたり、下をガムテープ止め忘れてたりとか有り得なくて心配なので、私が中心にやってます(^_^;)

私の動き見ながらニコニコしてくれてる時間に、ガッと進めて頑張りたいと思います!

コロナ疲れもあるし、程々にしながら頑張りますっ
皆さんもコロナに負けずに乗り切りましょう!!!

ありがとうございました(^^)