※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

新居の計画中なのですが、床暖房にするか、ガスファンヒーターを使うか…

新居の計画中なのですが、
床暖房にするか、ガスファンヒーターを使うか、
どちらの方がいいか悩んでいます🥺

実際に使っている方、意見ください🥺!

コメント

ガスファンヒーターめちゃ高いです( ゚Д゚)

• ママリ🔰

ママリ🔰

めちゃくちゃ参考になりますありがとうございます!

• 4月6日

退会ユーザー

付けてすぐ暖かくなるし、灯油を買いに行ったり給油したりする必要もないし、サービスでガスコック全室に付けますよ!←と言われて付けましたが、ガス代がめちゃくちゃ高くてソッコー押入れ行きになりました(笑)

• 4月6日
テディベア

床暖房使ってますが、足元が暖かいので
子供が床で寝そべって遊んでたりします😂💓
それくらい暖かくていいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

参考になります🥺

• 4月6日
みらんだ

床暖房サイコーです😍

• ママリ🔰

ママリ🔰

床暖房つける方向で考えます🥺

• 4月6日
きむはる

つける前は床暖舐めてましたが、使ったら最高に暖かくていいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

参考になります😌

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

地域や構造、断熱材にも寄ると思います。
私も現在、建設中です。
大手は外観などがつまらないので辞めて工務店でやることにしましたが、断熱材などはかなり拘って指定してます。
床暖房はつけてません。
同じ工務店で建築した別物件も行きましたが、床暖房なくても暖かったです。

同じ大手、床暖房アリで建てた知り合いが数人いますが、どこのお宅も結局床暖使ってません。むしろ要らないと😅かと言って、ローコストで建てた所の住人は床暖入れれば良かったと嘆いてました。

結局、どのような家にするか。断熱や気密の問題かなと思います。

マッキー

今シーズン床暖だけでエアコン2回ぐらいしか使いませんでした‼️

• ママリ🔰

ママリ🔰

めちゃくちゃ参考になりますありがとうございます😌

• 4月6日
ままり

床暖です(^^)
北海道ですが真冬でも窓を開けるくらいあったかいですし、裸足であるけるのも気持ちいいです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!床暖房つける方向で考えます😌

• 4月6日
ひーまま

床暖房は憧れますが、床暖房あると固定資産税が上がりますよ…あたしの場合はガスヒータ派ですねっ!!
エアコンは電気代高いけど、ガスヒーターはそれなりに温まるしエアコンよりは省エネです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭参考になります!

• 4月10日
むにゅ

知り合いのガス屋さんが自分の家に床暖つけたそうで新居の相談した時に床暖やめた方がいいって力説されてガスファンヒーターにしました😅

その方のお家では床暖だと適温になるまでが遅いし結局上が寒いとエアコンも同時使用したりするからランニングコスト、メンテナンスコストが大きくて床暖は来客時しか使っていないそうです。
羨ましがられるけど1番後悔したって言ってました。

うちは新居で使うガス屋さんが工事費無料でやってくれてガスファンヒーターただでくれます😁乾太くんもつけるのですが1番大きいサイズのものでも10万で入れてくれて供給単価も知り合いのとこより安くしてくれたのでガス屋の知り合いにもうちじゃ敵わないわ…って言われてそちらでお願いすることにしました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

乾太くん、気になってます!

• 4月10日