コメント
ちーた
日進ですが、うちは行かせる予定です💦
うさぎちゃん
わかります〜!
うちは今日からなのですが、今もまだ悩んでいます。子供にとって何がいいのか…
保育園からは家庭保育の協力お願いが出されています。
私は休ませたい派なのですが、先週保育園に聞いたところあまり休ませる方はいなさそうでした。
保育園なんて確実に3密ですよね。
そして知り合いの保育士さんが休みの度にランチやディナーにいった写真をSNSにアップしていて、外出自粛していないんだ…そういう保育士さんもいると思うと尚更悩みます。
-
まあーた
同じ気持ちで嬉しいです。
働いてる方は難しいですよね。
保育士さん。頼むよ。ですね。- 4月6日
すぬーぴー
うちも木曜日に入園式です💦
式には出て、翌日からの登園は控えようか、と夫と相談していましたが…
式典も不安になってきて一人で悶々としていたところです…不安ですよね💦
-
まあーた
同じ幼稚園ですかね?
私も式は出ようかなと思ってます。
次の日からどうしようです。
不安です。
誰も知り合いもいない中で入園したので、とっても不安でした。- 4月6日
-
すぬーぴー
そうかもしれませんね💦
うちは先日葉書でクラスごとに時間差で入園式をやるとの案内がきた幼稚園です。
入園式の時に休園などの長期のお休みについて質問しようかなと思っています。もしそういうものが無ければ、自主的にGW明けくらいまではお休みさせるつもりでいます。- 4月7日
-
すぬーぴー
あ、ちなみに、我が家もお友達が居ません🥺
もし長期でお休みさせるのが少数派なら、確実に孤立してしまいます笑- 4月7日
-
まあーた
うちは手紙が来たので違う園ですかね(^◇^;)
そうですね、入園式で説明があると思うので、聞いてこようと思います。
わーそうなんですね💦同じですね😣この状況でおやすみする子が1人ってわけではないと思うので孤立しないですよね!!きっと!- 4月8日
ゆ
うちも日進市で木曜日に入園式です!
行かせたい気持ちはありますが怖い気持ちもあります😣
毎日悩みまくってます😢
-
まあーた
上の方もでしたけど、同じ幼稚園ですかね??
わかります。テレビは子どもに独占されてるので携帯ばっか見てます。ニュース更新されないかなと。
緊急事態宣言が出ても愛知県が入ってないなんて信じられないです。もうショックすぎて。- 4月6日
-
ゆ
もしかしてそうかもしれないですね☺️🌟
間違いないです!ニュースが全く見れてなくて携帯でなにか新しい情報ないかと調べまくってます😣
日進市はまだ感染者いないみたいですがここで感染したらもともこもないですよね😣
愛知県だいぶ感染者増えてますし緊急事態宣言出してほしいです😢- 4月6日
-
まあーた
だったら同じ考え方の方がいて嬉しいです。
今、日進市の小中学校は休校みたいなのでもしかしたらなくなるかもしれないですね。
それか、今のところ入園式はやるみたいなのでそこで説明があるのかな?とも。
携帯釘付けです📱。。。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
日進市は感染者いないと、ありましたが、4/6に感染者出ています😭
日進市市役所の市民課の職員が感染したと、日進市のホームページに掲載されています😱
うちも保育園連れて行くのがますます怖いです…- 4月8日
-
まあーた
こんにちは!
コメントありがとうございます。そうですね。日進市も出ましたね!市役所の方だとか、、、
今日は入園式だけ行って明日からは休むことにしました。
大村知事が独自で緊急事態宣言出すみたいですけど。。どうなることやらです。とにかくうちはどこにも行かず自粛します。。。- 4月9日
まあーた
そうなんですね。ありがとうございます。