※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんまま
子育て・グッズ

子供にご飯を分けて食べさせるために、無料の大盛りやおかわりを注文した経験がある方いますか?無料だと他の人が食べるのに迷います。

外食で私が頼んだ料理のごはん(白飯)をこどもにわけて食べさせるために、無料の大盛りを注文したり、おかわり無料をしたことある人いますか?

追加料金がかかるなら気にせず頼めるんですが、無料だと自分以外が食べるのに注文していいのか気になります。
1歳になるくらいなのでまだお子さま用メニューは頼んでもほとんど食べれるものがありません。

コメント

ゆい

もうすぐ2歳になりますが普通に頼んでわけてます😂

な

全然大盛り頼んで取り分けてますよ!お店でも何も言わずとも子供用の取り皿つけてくれます😌半人前にもカウントできないので気にした事なかったです💡

emi

毎回、そのやり方してますよ😂
3歳まではほとんどが無料なのでそのくらい問題無いと思います☺️
我が家は2人に分けるのですぐにおかわり頼みますよ😂

大盛りにもしますし、取り分けて速攻おかわりもします笑

ゆいまま

知らずに私と子供の分の白ご飯を注文しようとしたら店員さんにおかわり自由なんで取り分けたらどうですか?て言って頂いたので、それからは、そうしてます👍✨

してましたよー!うどんも無料で割増できるところで取り分けしてました😊
いまはもちろん本人用に注文してますけどね。

あーちゃんまま

みなさん、回答ありがとうございます😊
無料でも大盛り頼んだりおかわりしてる方ばかりなので、私も気兼ねなく娘に食べさせようと思います。