※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長記録をつけている方、何を使っていますか?もう記録していない方も教えてください。

1歳以上の方、育児ノートなどで子供の成長記録はつけてますか??日記でもいいんですが、何かに残したいなあと思ってまして…皆さんどんなのをつかってますか??もしくはもう記録してないですか?教えてくださーい!

コメント

くまママ

育児ノートというか、ずっとほぼ日手帳を愛用しているのでそこに毎日記録を残してます。
その日あったことで思い出深かったことを😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ日手帳気になってました!!!何種類かありますよね?☺️

• 4月6日
  • くまママ

くまママ

オリジナルを使ってます😊
    カバーが毎年可愛いのが出るので買い替えたくなりますが、ファスナー付きのカバーを買ったのでそれをずっと使って中の手帳だけ買い替えてます。
    手帳以外にもいろいろ収納できるので便利に使ってます。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!☺️❤️ファスナー付きも便利そうです❤️ほぼ日手帳見てみようと思います!ありがとうございます!!

• 4月6日