賃貸アパート暮らしから戸建購入された方いますか?😊1、賃貸アパートのあ…
賃貸アパート暮らしから戸建購入された方いますか?😊
1、賃貸アパートのあった町で戸建購入されましたか?
2、全然別の土地を探して戸建購入されましたか?😊
2の方は、なぜ別の土地を探したのですか?どのタイミングで戸建購入を決意しましたか?🤔
- 夫の事が好きすぎる………!!!(6歳, 9歳)

退会ユーザー
私は1です\(^o^)/夫は2を希望しましたが、私は結婚して今の土地(県)に来たので住み慣れた土地が良くて…夫は出身県なのでアパートがある町でなくても良かったみたいです。

しきママ
2です。賃貸の時は旦那の職場に近かったのですが、私が通勤に1時間以上掛かったので、中間地点を探していました。土地からでした。
また、妊娠が発覚し、出産後少し落ち着いたら新居に住ませてあげたいね、と話し合ったので、妊娠が新居を考えるタイミングでしたね!

はち
1です!
もともとアパートが市境で住んでいたため市は変わりましたが、最寄駅は同じです☺️
1人目出産後からゆるーく探し始め、2人目妊娠をきっかけに購入をよりしっかり購入を意識するようになりました😃
はじめは別の土地も探していましたが、良いと思った物件がほとんど変わらない土地でした🏠

ぽにょ
今2で検討してます。
上の子が今年5さい、小学校あがるまでにどうにかと思い土地探しをしてます。
今住んでるところは土地が高いのと、望んでいる坪がないのが理由です。
もちろん保育園も転園ですが、それにあわせて来年の夏までに(上の子が年長の夏まで)に引っ越しをと思ってます。

夫の事が好きすぎる………!!!
みなさん、回答有難うございます!
とても参考になりました。
コメント