コメント
はじめて🔰
休みがない人ですかね?私ならやらないです。21時前くらいならまだみんな起きてるかな?と思いますけど
emi
ちょっと遅いですね😅
我が家は子どもは寝たら起きないので気にはなりませんが、ちょっとの音で起きてしまう子もいますし、その時間だと気は使うべきですよね😣
使っていいですとは言えない時間ですよね。
大人の方も、次の日仕事の方がほとんどだと思いますし、せめて21:00ですかね。。。
あまりにも、続くようでしたら一言管理会社に伝えてもいいかと思いますよ🥺
-
なゆた
やっぱ遅いと思いますか😅
幸いうちの子もそのくらいの音では起きないので大丈夫です👍
うちもハイハイする音とか泣き声とかあるからお互い様かな〜と思って苦情は考えておりません。- 4月6日
ママリ
私も3階建の3階で、左隣と下の階人がどちらも夜に働いているらしく生活リズムが逆でいつも22時から23時頃に洗濯機の音、掃除機の音、ドアの開閉音が凄くて管理会社に連絡した事があります。
注意喚起の手紙がポストと貼り紙でしてありましたが、あまり効果は無いですね!
未だに続いています。
-
なゆた
うちも主人はたまに夜勤があり、私も妊娠前までは夜勤してましたが、洗濯機、掃除機はかけてなかったです😅
週末か日中にするようにしてました😵
常識無い人は色んなとこに居るみたいですね。。- 4月6日
macchi♡
常識的にどうかと思いますね…。
そんな毎日掃除機かけなきゃだめ?そんな時間に?って私なら思っちゃいます。
あまりにも気になるようでしたら管理会社に相談するといいと思います。
相談してもとりあえず全世帯への注意喚起程度しかしてくれないと思いますが、耐えててストレス溜まるよりいいと思います!
-
なゆた
すっごい綺麗好きなんでしょうね😂
うちも掃除しにきて!て思います。
毎晩、あー始まったかー位なのでそこまでストレス溜まってないです🙆♀️- 4月6日
なゆた
休みはあるっぽいですね😅
今、育休中で昼間にその方達の車を見る事があるので。。
賃貸で暮らした事なかったのかな〜て思います😂
はじめて🔰
後はそんなに響かないだろう、と思うのかも?
なゆた
それかもですね!うちの音とかも聞こえてるはずなんだけどな〜😅
はじめて🔰
ご飯の食べ残しを掃除機ですってる?
なゆた
え?食べ残して掃除機で吸うのですか😂
はじめて🔰
床に落ちた食べ物とか吸うのかな?って思いました😅
なゆた
そこまで小さいお子さんはいらっしゃらないみたいなので違うのかな〜と思います😅
はじめて🔰
なるほど、うちがご飯後掃除機かけてるのでそれかな?って思いましたが、、シンプルに気にせずかけてるのかも?一度管理会社に電話してもいいかもですね
なゆた
おそらく後者だと思います。
もっと酷くなるようであれば検討したいと思います🙇♀️