※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピ
サプリ・健康

完全母乳ですが痩せるためにしてること教えてください😭🙏🏻💦

完全母乳ですが
痩せるためにしてること教えてください😭🙏🏻💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で1歳まで育ててましたが、間食をしないとかカロリー控えめにとか食事に気をつけてたくらいで元の体重より落ちてました🤔

ケロッピ

完母だと、何もしなくても結構、痩せていきませんか?

高カロリーなもの取らずに和食を心がけ、水分たくさんとっていれば、母乳生産にパワーつかうので、自然と痩せて行くとおもいますよ^ ^

ハッピ

どのくらいで元の体重に戻りましたか?(T . T)

ケロッピ

私は帝王切開で、産後10日近く入院していましたが、退院時には元の体重に戻ってました。

授乳やめるまではむしろ妊娠前より痩せていたくらいでしたが、授乳やめた瞬間にちょっとだけリバウンド?して、妊娠前くらいに戻り、
そして今はプラス2キロくらいです(´Д` )

原因ははっきりしています。
子供と18時台に夕食を食べ、寝かしつけて色々片付けて、私が寝る23時頃にはもう空腹で、そこから食べて24時に寝ているからです。苦笑

• ハッピ

ハッピ

それでも、退院時に戻るってすごいです。わたし後5〜6キロあるんですが😭😭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中10キロ太って怖くて産後体重計にのっておらず、1ヶ月検診で測ったら元の体重でした🤔
そこから更に落ちて-6キロまでいきました!

• ハッピ

ハッピ

えー!!それはすごすぎます(T . T)食生活や運動など気をつけてますか?💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の1ヶ月は元の体重に戻るか怖くて間食はせず、炭水化物の量も気をつけてました😢

1ヶ月で元に戻ってからは結構好きなだけ食べてました😅
    詰まるのが怖くて生クリームや餅米などは避けてましたが🤔

• 4月5日