1歳のお誕生日に果物が苦手な娘へのケーキ作りについて相談。果物なしのシンプルなケーキや1歳から食べられる食材について教えて欲しいです。
初めてのケーキ バースデーケーキについて
と
1歳から食べられる食材、調味料、料理について
もうすぐ1歳のお誕生日、初めてのお誕生日を迎えます😌✨
1年、あっという間だったなあ…
そこでよく売ってるようなレンジ?で作る1歳からのケーキを作ってあげたいのですが、
娘は果物があまり好きではありません😢
私があまり食べさせていなかったのが原因だとは思いますが、バナナもいちごも手づかみせず、スプーンで与えても2口食べてべーって感じです😅
唯一食べてくれるのはみかんです。
果物苦手なお子さんをお持ちの方、ケーキってどんな感じで作られましたか?🥺
果物なかったらヨーグルト?だけの、すごいシンプルなケーキですよね…😅
よかったら1歳〜のケーキ、見せていただけると嬉しいです。
そして、1歳から解禁できる食材など、イマイチ把握できてないので良かったら教えていただきたいです😌
カレーとかチーズとかはOKですよね?🤔
マヨネーズとかいつから使えるんだろう…
蜂蜜もOKとは聞きますが、、まだまだ怖いですね😅
- まなてぃ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしはカップで作るホットケーキ?蒸しパン?をレンチンしてそこにギリシャヨーグルト塗っていちご飾ってあげました。完食してました(笑)
るー
1歳のケーキはホットケーキを重ねただけにして、フルーツを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けました!
解禁できる食材は私もあってるかわかりませんが、ケチャップ、マヨネーズ、チーズは大丈夫だと思います!うちの子は塩こしょうも使いました!ほんの少しですが問題なかったです!
-
まなてぃ
早速のお返事ありがとうございます!
ホットケーキ重ねるのもいいですね😌参考にさせていただきます✨
ケチャップも確かに1歳からってありますね!
そのへん使えるようになるとだいぶ味付けレパートリーが増えそうです😊- 4月5日
-
るー
私は味が薄ければいいというとても雑な人なので、子供には薄味にしてあげてるので調味料はほとんど使ったかと思います🙂
カレーはまだあげたことがないかもです!- 4月5日
-
まなてぃ
そうなんですね😀
確かにうちも当初はミリミリやってたのに、もはやもう雑です…😂
カレーも様子見って感じですね😊- 4月5日
まなてぃ
早速のお返事ありがとうございます!
蒸しパン、我が子も好きなので参考にさせていただきます😌