コメント

R♡Nmama
迷ってます😣🙌
今年の8月から妊活しようと思ってたんですけど。。。
どうなるか分からないので😣🙌

みーちゃんまま
3人目そろそろ妊活しようかと言ってた矢先にコロナ騒ぎでどんどん感染者が増えて酷くなってきてるのでお休みしてます💦
この状況で妊娠できたとしてもずっと不安なマタニティライフになるし、自分たちも感染しない保証はないので😭
-
めるちゃん✡
そうなんですよね、、、妊娠できたとしても不安ですよね、、
- 4月5日

ママリ
今年入ってからスタートしましたが、一旦やめました。
今35歳なので、もう一人っ子決定なのかなーって思っています😣
-
めるちゃん✡
私も今年35です💦兄弟作ってあげたいけど、、悩みます😔
- 4月5日

はじめてのママリ🔰
私も妊活先延ばししてます💧
今何かあっても医療機関にかかることが不安&現場のマンパワー不足で十分な対応が望めないと思ったからです💧😀
-
めるちゃん✡
そうなっちゃいますよね、、
- 4月5日

ぽめぽめ
うちも今年の7月頃から妊活開始する予定でしたが、今はコロナの関係でやめたほうがいいねと話し合ってます💦
-
めるちゃん✡
やはりそうですよね、、わたしの年齢的な問題もあるし一人っ子になっちゃうかな、、😔
- 4月5日
-
ぽめぽめ
上の方への回答拝見しました😌
今年35歳になられるんですね!!
まだまだ諦める年齢ではないと思います✨
私もコロナが流行りだし、妊活は今しないほうがいいとネットニュースで見た時、ガックリ落ち込みましたが(申し遅れました、私は今年33歳になります)、母に『初産じゃないんだから、40歳まで諦める事ないよ~!!コロナもさすがにそこまでは長続きせんわよ~』と明るく言ってもらえて励まされました😆
うちは母が妹を38歳で産み、パワフルに私達2人を育ててくれたので、まだまだ諦める事ない!ゆったり構えてたら次の妊娠に結びつく縁がきてくれるだろ~と思うようにしています✨
偉そうにすみません😭💦
早くコロナが終息してくれる事を願いましょう✨- 4月5日

退会ユーザー
今月だめだったので、
しばらくお休みしようと思います。
3歳の娘がいるので、
あんまり年離したくなかったですが、、、
めるちゃん✡
そうですよね😭😭