妊娠初期・苦しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠初期・苦しいについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠初期・苦しいについての質問と回答をご紹介します。

Kanaちゃん*°

本日胎嚢確認出来ました。5w0dです( ¨̮ )!便秘が酷く妊娠前は漢方を処方…

本日胎嚢確認出来ました。5w0dです( ¨̮ )!便秘が酷く妊娠前は漢方を処方されてましたが今回からマグミット錠を処方されました。まだ妊娠初期なので飲んで赤ちゃんに影響があったらと思うとあまり飲む気にはなれず……

りり

妊娠初期は締め付けのあるスキニーなどは履かない方が良いですか?ウエス…

妊娠初期は締め付けのあるスキニーなどは履かない方が良いですか?ウエストがゴムでも、キツめのゴムの場合はやめたほうがいいんでしょうか?軽く跡がつく感じです😫不妊治療で妊娠判定を頂いたものの、便秘も重なりパ…

みぃ

妊娠初期から毎日常に痰。痰。痰。であと2ヶ月の出産まで続くと思うと…

妊娠初期から毎日常に痰。痰。痰。であと2ヶ月の出産まで続くと思うと心がもたない。常に出しても出しても、喉奥に痰がずーっとひっついてるからむずむずしたり、かゆいよーな苦しいよぅな。咳がでたり。咳払いを…

おまめ

義母のことです。28wで切迫早産になり10日間入院、そこから自宅で絶対安…

義母のことです。28wで切迫早産になり10日間入院、そこから自宅で絶対安静の指示が出ました。2ヶ月経ちやっと今35wを過ぎたところです。義母にも切迫早産と旦那さんが伝え、家事も出来ず基本寝たきりだということも…

。

妊娠初期なのにお腹がパンパンで苦しいです。ガスが溜まっているのか…。…

妊娠初期なのにお腹がパンパンで苦しいです。ガスが溜まっているのか…。💩は出ています。胃もたまに凄く痛くなります。今日胎嚢確認出来ましたが推定5週なのに3ミリでした。もうこのままダメなんじゃないかと不安で…

moc。

便秘。食事もできません…14w4d、超高齢、初マタです。元々便秘があり、…

便秘。食事もできません…14w4d、超高齢、初マタです。元々便秘があり、妊娠するまでは何年も続けているサプリメントに頼っていました。ネット購入し、定期的に届く繊維系?のサプリメントです。妊娠が発覚した時、産…

ちゃんゆ

ちゃんゆ

杜仲茶いいらしいですよ😊

ゆい★

妊娠5ヶ月の妊婦です。妊娠22週の6ヶ月の頃に主人と旅行の計画を立て…

妊娠5ヶ月の妊婦です。妊娠22週の6ヶ月の頃に主人と旅行の計画を立てています。家には車がなく、移動手段が電車とバスです。ちなみにバスは一時間程かかります。主治医には今の所は特に問題がないので了承はもら…

coromama

15w0dの初マタニティです。仕事と体調の両立ができずつらいです。一般的…

15w0dの初マタニティです。仕事と体調の両立ができずつらいです。一般的な妊娠初期のつわりはほぼなかったのですが、ここ2週間ほど頭痛・吐き気・立ちくらみ・倦怠感・眠気がひどく、会社も遅刻早退を繰り返したり…

はな✿

はな✿

いつまで働く予定ですか?(´;ω;)色々と辛い状況もあるかと思いますが、今はお腹のお子さんを一番に考えてあ…

ヨーグルト

妊娠初期なんですけど、前から便秘はあり、市販の薬も試していて、先週…

こんにちは!妊娠初期なんですけど、前から便秘はあり、市販の薬も試していて、先週にマグラックスを処方してもらいました。毎食後1錠づつのんでますが全く動きません( ˃ ⌑ ˂ഃ )水もたくさん取ってます!これ、夜だ…

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

妊娠初期で最近ツワリで胃がムカムカします。ブラジャーが苦しいのです…

妊娠初期で最近ツワリで胃がムカムカします。ブラジャーが苦しいのですが、皆さんどうされてましたか? 外出時は我慢してつけてますが、胃に当たるので辛いです😞

にもママ

今日から29wに入ります。27w1dで切迫早産診断で、自宅に一時帰宅も出来…

今日から29wに入ります。27w1dで切迫早産診断で、自宅に一時帰宅も出来ずに緊急入院、子宮収縮抑制剤点滴開始。28w3d頃に妊娠糖尿病診断。次の日から、1日4回の血糖値測定が始まりました。測定してみると、やはり…

lycopene

妊娠初期で、胃が苦しい感じになったりしますか?😣座ってて少しでも前屈…

妊娠初期で、胃が苦しい感じになったりしますか?😣座ってて少しでも前屈みになると、苦しいです😰パジャマのゴムすら苦しいです

すーず

妊娠初期は息苦しいことありますか?仕事中息苦しいくなり、動悸、酸素が…

妊娠初期は息苦しいことありますか?仕事中息苦しいくなり、動悸、酸素が少ないのか深呼吸ばかり…>_<…そのような症状ありますか?

onikuboy

繋留流産を経験された方に質問です。7wから8wに入る時の診断で繋留流産…

繋留流産を経験された方に質問です。7wから8wに入る時の診断で繋留流産疑いと診断されました。長文になってしまいます。いつもと違う感覚があり生理予定日から4日後に検査薬を試し陽性に。それから腹痛が強かったた…

c

朝、起きたらお腹に湿疹?のようなものが…。痒いです。蕁麻疹?と思ったの…

朝、起きたらお腹に湿疹?のようなものが…。痒いです。蕁麻疹?と思ったのですがお腹にしかでておらず…横腹の辺りや背中、足など他の所には出ていません💦夜中に掻きむしった覚えもなく…何なんでしょうか?😣ちなみに胎…

ちい子♡

お腹で自分の脈が分かる方いますか(´・Д・)」?仰向けになるとお腹がドクド…

お腹で自分の脈が分かる方いますか(´・Д・)」?仰向けになるとお腹がドクドクいってるのが触ってなくてもわかるくらいで意識が遠のきそうなほど苦しいです😭💦旦那にも仰向けになったときに、ねぇ!お腹ぴくぴく動いてる…

つかだつか

妊娠線が出来ました〜。臨月に入りお腹の下が見えないくらいから妊娠線…

妊娠線が出来ました〜。臨月に入りお腹の下が見えないくらいから妊娠線が急に出来たみたいです。私自身全く気付かなかったですし、気にもしてないのですが、旦那に可哀想な目で見られます。妊娠初期から「妊娠線気…

マロマロン123

妊娠初期からずっと息苦しさがあります。喉の奥に空気があるっていうか…

妊娠初期からずっと息苦しさがあります。喉の奥に空気があるっていうか、鼻で呼吸するときに酸素が通る道が狭くなってる感じがします。げっぷをしたい感じもするし…常に息苦しいのでこれが辛いです。同じような方は…

るるう

逆子だと普通より胃が苦しいんでしょうか?妊娠初期からずーっと胃の圧迫…

逆子だと普通より胃が苦しいんでしょうか?妊娠初期からずーっと胃の圧迫に苦しんでいます(*´ω`*)

ゆかりんゆかりん

妊娠初期の息苦しさについて。7週目頃から、お腹、胃が圧迫されてる感じ…

妊娠初期の息苦しさについて。7週目頃から、お腹、胃が圧迫されてる感じで呼吸をしても酸素不足なような。左を下にして横になるといいと言われましたが、横になると余計に苦しくなります。なので、最近夜は殆ど寝れ…

♡ARATA♡

妊娠初期です。今日38.5度ぐらいまで熱が上がってしまい現在は37.7度ま…

妊娠初期です。今日38.5度ぐらいまで熱が上がってしまい現在は37.7度まで下がってますが、身体中が痛く息苦しいので病院に行こうと思います。この場合、婦人科に行くのか内科に行くのかどっちですかー(´・_・`)?そし…

ami

うつ伏せするとお腹が張ってるのがわかり、苦しいのは妊娠初期の症状な…

いつもお世話になってます。うつ伏せするとお腹が張ってるのがわかり、苦しいのは妊娠初期の症状なのでしょうか?足の付け根のチクチクの痛みもあります。食欲もあまりなく、、(´・_・`)

のくちゃん

のくちゃん

あたしも2ヶ月の初期です(❁´ω`❁)うつぶせ、あたし癖でよくしてしまうので心配で雑誌など調べました!今の時…

ちのぽん

初めて質問します。今、妊娠5週目なのですが咳が酷くて、夜も眠れず苦し…

初めて質問します。今、妊娠5週目なのですが咳が酷くて、夜も眠れず苦しいので産科の先生に頼んで咳止めの薬アストミン10㎎処方してもらいました。妊娠初期に薬を飲むと赤ちゃんに影響があるとネットの口コミでみた…