コメント
うみうみ*4kidsmämä
早々にマタニティブラに変えました(p`・ω・´q)
ゆったりしていいですよ✨
トミー☆
私は全ての締め付けを受け付けなかったので、妊娠してすぐにマタニティー用のパンツに変え、ブラジャーも授乳用のパット付きのタンクトップにしました!
マタニティーブラすらも無理だったので!
垂れるのが嫌とかいろいろ言う人もいますが体調悪かったので本当それどころじゃなかったですΣ(-∀-`;)
悪阻早く落ち着くといいですね!
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
回答ありがとうございます😊
垂れるの嫌です😭ってかもう弱冠垂れてるんですけど🤣
だから頑張って付けてたんですけど、こんな初期から変えてる方も結構いらっしゃるんですね!
マタニティーブラなどから探してみます😊- 5月14日
-
トミー☆
雑誌とか見てると四ヶ月頃からマタニティー用の下着になんて書いてありますけど私の周りも結構早くからマタニティー用に変えてる人いますよ♪
女子力高い人はやっぱり垂れるのがイヤーとか妊娠による体の変化を受け入れられないとかで頑張ってる人もいてそんな努力が出来るなんてすごいなーと思ってましたがΣ(-∀-`;)
マタニティーブラか後はブラジャーのアンダーだけ大きくできるアジャスターなんかも売ってますよ♪
どうせ必要になるので授乳期にも使える様なマタニティーブラなら早く購入しても無駄にはならないと思いますよ(*´艸`*)- 5月14日
-
なるほどなるほど!!
マタニティーブラってサイズはあるんですかね??
今ほとんどサイズは変わってないんですが、これからサイズが変わっていくなら
UNIQLOなどでひとまず安く抑えるか悩んでます💦- 5月14日
-
トミー☆
マタニティーブラはだいたいM、L、LLみたいな感じですね!
私はとにかく締め付けが無理だったので大き目を買いました♪
人によると思うのでなんとも言えませんが私は悪阻で体重かなり減って臨月の今でプラス1.5kgですがサイズは大きくなりましたねーΣ(-∀-`;)
UNIQLOのブラトップとマタニティーブラだと値段ほとんど変わらないと思いますよ!
UNIQLOのブラトップはスポブラみたいに下がゴムになってるので大き目のサイズを購入はしたけど悪阻時はそのゴムも無理でしたΣ(-∀-`;)
安定期の体調いい時はUNIQLOのブラトップがよかったですが、後期入ってからは胃のあたりまでお腹が出るのでまた授乳用タンクトップに戻しました(*´艸`*)- 5月14日
-
アカチャンホンポとUNIQLO見て、いい方を使ってみようと思います😊
- 5月14日
退会ユーザー
スポブラ?に変えました^^
ワコールのゴコチってやつは着てる感覚が全然なく楽でオススメです😬
-
結構色々な種類があるんですね💡
ワコール見に行ってみます😊- 5月14日
ママリ
私はユニクロのブラトップを産むまで着てましたよ〜🙋
つわりしんどいですね💦私も毎日吐いたりしてました😅
がんばってくださいね☺️✨
-
ブラトップでも楽チンですか??結構支えてくれます??
お腹減っても気持ち悪くて、食べてもなかなか消化せず吐き気が強くなります😭
でもお腹は減るのです😱- 5月14日
-
ママリ
ブラトップ私はとても楽チンでした🙌🏻
薄着でも乳首が服に浮き出たりしなかったですし😂笑
胸も垂れた感じはないです🤔✨
あと、今は関係ないですけどパンツはユニクロのウルトラシームレスショーツが楽チンでしたよ♪
これも臨月まで履いてましたw
私もつわり中は胃が常に震えてる感じでした…🤤
定番ですけどトマトやシャーベットアイスは消化も良く食べやすかったです☺️- 5月14日
-
ブラトップなど色々試してみます!
UNIQLO最強ですね🤔
昨日マックのポテトとオレンジジュースが失神するほど美味しかったです😂- 5月14日
アキラ
私も苦しくてすぐ、マタニティようにかえました。
ワコールとかは高かったので
バースデーとかで買いました😁
あと百均に行ったら200円でスポーツブラみたいの売ってたので試しに買ってみましたw
今の時期だけなので、、そんなにお金かけたくないなーと思いましてw
あとは、UNIQLOのブラトップ着てます😊
かなり楽チンです!
-
私もできれば安く抑えたいです😂
UNIQLOやマタニティ用でも安定してくれますか?- 5月14日
-
アキラ
UNIQLOのブラトップは、きちんとブラをしてるよーな感じになります😁
マタニティ用は、やっぱりゆったりしてるので、普通のブラに比べると心許ない感じはしますが、楽チンです。
UNIQLOのセールとか安い時狙って買うなら断然ブラトップですが、そーでなければバースデーとかで買ったほうが安いです😅
ブラトップだと、家の中でもタンクトップ1枚でウロウロできますw- 5月14日
-
バースデーって初めて聞きます😫
大阪でもあるのかな??
今日日曜でUNIQLOセールしてるかチェックします!!!- 5月14日
-
アキラ
大阪にもありました😊
ベビー用品とかも安くてあります😊- 5月14日
-
わざわざ調べて頂いてありがとうございます💦
ローカルなところにある感じですね!
車がないといけないので、旦那に今度連れてってもらいます😊- 5月14日
退会ユーザー
そのぐらいの頃からマタニティーブラしてましまー。
締め付けると苦しいし、乳腺の発達にもよくないそうで。
どんなに頑張っても授乳したら垂れるので諦めました
-
ですよね(´ω`)
垂れても賢いブラに助けてもらえばいいですね😏- 5月14日
-
退会ユーザー
そぉですよー。
たれたって旦那に言われたらしばきますよ(笑)
誰のためだ!って
つわり、いずれは終わるので頑張ってくださいね(。>д<)- 5月14日
-
ありがとうございます😭
まだ始まったばかりで何がよくて何がダメとかわかってないので慣れるまで耐えます😭- 5月14日
ゆゆ
私もつわり始まってからユニクロのノンワイヤーのやつ付けてます!だいぶ楽ですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
-
UNIQLOかなり万能ですね✨
めちゃ近所にあるのでそこから攻めようと思います😊- 5月14日
♡
こんにちは(*‘ω‘ *)
私も妊娠がわかってすぐに苦しくて下着を新調しに行きました!!
CMでもやっていた、sloggi(スロギー)オススメですよ😊
マタニティ用とかではないと思いますが、通気性もよく洗濯後もすぐ乾くので私は2枚購入して今は毎日交互に使っています✨
-
スロギー??
どこにでもありますか??
調べてみます😊- 5月14日
-
♡
私はショッピングセンターの中の下着コーナーで見つけて購入しました😌
イオンとかの下着コーナーとかにありそうですが、、
私は九州なのでゆめタウンで購入しました!!
似たような作りで色々なメーカーのものも置いてあったので今結構多いのかなぁと思います💓- 5月14日
-
♡
こんな感じです!すごく伸びるし着心地バツグンです😘
- 5月14日
-
画像までありがとうございます😭
トリンプなんですね!
UNIQLOのブラトップみたいなもんですかね?🤔
ブラトップでも苦しかったって方もいたので参考にします!
これは結構胸も安定しますか?- 5月14日
-
♡
ユニクロのブラトップがちょっとわからないですが、縫い目もほぼなくて、ゴムもないのでアンダーの締め付けなども気にならないです✨私は最初から笑える程パンッパンに胸がはってきて、その痛みと下着の圧迫感が本当苦しかったので、今はこれで落ち着いてます🐥
日常生活では守られてる感はありますし服を着ても垂れて見えたりとかは私は感じないです!今気になってジャンプしてみたらなんとなく揺れる感はありましたww- 5月14日
-
妊婦さんのジャンプはやめてーーー😱💦
そこまで体張ってもらってありがとうございます😣
私は全然胸は張らなくて。。
乳首だけ痛いんで、ノーブラも痛いし、ブラしたら苦しいしって感じです😫
確か近所にトリンプあったので行ってみます!- 5月14日
-
♡
いえいえ😅💓
乳首私も痛いです😭今まで使ってた普通のブラは生地も受け付けないです😭
もともと下着集めるのが好きだったので可愛いもの付けられないのが悲しいですが、ストレスフリーを1番に良いものに出会えると良いですね😊- 5月14日
-
なんか色々我慢しないといけない事だらけで大変ですよね😭
なんとかツワリが早く終わってほしいです😭- 5月14日
マタニティブラっていうのがあるんですね!
胸も乳首しか張ってなくて、サイズは特に変化なしなんですけど😅
私も胸は変化全くなしでしたが、胃が窮屈だったのでゆったりしたくてマタニティブラとマタニティショーツに切り替えました✨
ゆったりしてて楽チンですよヾ(*‘ω‘ )ノ
ワコールとかにもマタニティーブラってありますか??
1時しか使わないしなぁと思って西松屋で買ったのでワコールとかはどうだろう、わかんないです😰
なるほど!
アカチャンホンポとかにもありますかね??
近所にあるのがUNIQLO、無印、ワコール、アカチャンホンポなんです😊
あると思いますよ〜💡✨
参考にならなかったらすみません( ´・ω・`)
いえ!とても参考になってます😊
近所のデパート行ってみます💖