臨月・チクチクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
臨月・チクチクについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは臨月・チクチクについての質問と回答をご紹介します。

臨月になりました。最近、膣?外陰部?がチクチクする時があります。腰痛…
臨月になりました。最近、膣?外陰部?がチクチクする時があります。腰痛もあり掃除や洗い物をしてると辛いです。これは赤ちゃんがもうすぐ産まれるからなのでしょうか?また、みなさんはこのような症状はありましたか…
1月19日

愚痴らせてください。臨月入ってから夜眠れません。寝ても2時間~3時…
愚痴らせてください。臨月入ってから夜眠れません。寝ても2時間~3時間置きに目が覚めるしその度にトイレ。トイレ行きたくなるとお腹張るし。たまーにチクチクした痛みとか生理痛に似た痛みもあるし。お尻周りや…
6月19日

2日ぶりくらいに排便したのですが排便したあとに下腹部に激しい痛みが…
2日ぶりくらいに排便したのですが排便したあとに下腹部に激しい痛みがありました。こんなことは初めてで病院に連絡しようか迷っています(´。×ω×。`)普段からお腹はよく張っているし下腹部も痛いことも多く膣がチクチ…
6月8日

39週に入りました初マタです!臨月に入ってから病院の先生に、どんどん動…
39週に入りました初マタです!臨月に入ってから病院の先生に、どんどん動いて!と言われたので毎日お散歩や買い物など行って歩いています。そこで、歩いてるときに子宮口?お股がすごいチクチク?ツーンっとした痛みが…
5月19日

36w今日から臨月。朝からお腹がずーんと重く子宮口あたり?がチクチク痛…
36w今日から臨月。朝からお腹がずーんと重く子宮口あたり?がチクチク痛くなったり、張ったりを繰り返しています( ;´౪`)今日はゆっくり横になり安静に過ごそうと思います。まだ後期に入ってから内診はしてないのです…
4月27日

4/15 38w4d、3210gの男の子を出産しました。計画無痛分娩です!4/14準備…
4/15 38w4d、3210gの男の子を出産しました。計画無痛分娩です!4/14準備のため前日14時に入院。出産の恐怖でビクビク(+_+)前処置中に不安で泣いちゃう。情けない( ´Д`)見えない場所の分怖かったけど、局所麻酔は歯…
4月16日

妊娠後期の不調……①37週に入ってから今まで出ていなかった浮腫が急に出て…
妊娠後期の不調……①37週に入ってから今まで出ていなかった浮腫が急に出てきました。とくに朝起きると足が象さんみたいです(T-T)ウォーキングも1日一時間半以上して、食事も気を付けていますが体重もどんどん増えま…
4月6日

まかろに
①の浮腫みは私も悩まされてます(;_;)私の場合は、今まで1.5〜2リットル近く飲んでいた水分を減らす。ウォ…

臨月の妊婦です。今日1日いつもと比べて胎動が少なく弱い気がするのです…
臨月の妊婦です。今日1日いつもと比べて胎動が少なく弱い気がするのですが、日によって強かったり弱かったりするのでしょうか…?また下腹部がチクチク、ズキズキするときが度々あります。臨月の頃このような症状はあ…
1月23日

これは前駆陣痛なのでしょうか?今日37週入ったばかりです。今朝からやた…
これは前駆陣痛なのでしょうか?今日37週入ったばかりです。今朝からやたら便意があります(´Д` )便秘ではないので毎日でるのですが、明らかに肛門付近が落ち着きません。すでに3回出しました(._.)それでもトイレに…
1月21日

長文です!39週に入りました経産婦です(´・ω・`)恥ずかしい話、陣痛の痛み…
長文です!39週に入りました経産婦です(´・ω・`)恥ずかしい話、陣痛の痛みが思い出せず・・・前駆陣痛なのか陣痛なのか・・・時間を測ると遠のいていき、あぁこれが前駆陣痛かと言う感じで・・・今までの出産で前駆陣痛というも…
3月19日

臨月36wのものです!最近お腹(下腹あたり)が、針に刺されてるようなチク…
臨月36wのものです!最近お腹(下腹あたり)が、針に刺されてるようなチクチクした痛みがあります…>_<…おしるしがあるわけでもなく、破水があるわけでもなく、張る回数が多くなってきたなーくらいなのですが、この、お…
10月3日

皆さん臨月のお腹見せてくださーい✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺37wの私のお腹です♪♪□夜…
皆さん臨月のお腹見せてくださーい✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺37wの私のお腹です♪♪□夜中不定期にお腹が張る□生理痛のような痛みと下半身の痺れがある□残尿感がしょっちゅう(((;°▽°))□歩くとチクチク膣が痛む(ベビの頭突き?)もう…
8月6日

来週の水曜日から臨月に入ります❢ワクワクドキドキです…♪一昨日と昨日夜…
来週の水曜日から臨月に入ります❢ワクワクドキドキです…♪一昨日と昨日夜中に、お腹痛いチクチクして痛い〜と思って目が冷めました💦今週便秘だったのでそれかな?とも思うのですが、このくらいの時期から前駆陣痛があ…
7月31日

膣というか膣の奥というかチクチクするのって子宮が開こうとしていると…
続けての質問すみません💦膣というか膣の奥というかチクチクするのって子宮が開こうとしていると聞いたことがあるんですが臨月になるとこういった痛みがあるのでしょうか?(>_<)膣がチクチクするのってなんででしょう…
6月7日

明日で38週に入ります(>_<)昨日から右脇腹がチクチク痛む時があります。…
明日で38週に入ります(>_<)昨日から右脇腹がチクチク痛む時があります。座ったりしてたら治まるんですがσ(^_^;)あと少しつわりのような吐き気も少し感じてます。月曜日の健診では子宮口指一本開いてて、この調子で…
5月13日

臨月 ( 38w5d ) なのですが、2時間程前から、膣から子宮に向けて、針で…
臨月 ( 38w5d ) なのですが、2時間程前から、膣から子宮に向けて、針で刺されるような痛みがあります。チクチク、ズキンズキン、ツーン、そのような痛みです。体制を変えると治まって、また痛みがあり体制を変えて…
3月29日

明日から臨月の初マタです!時々お腹がピリピリチクチク痛くなります張り…
明日から臨月の初マタです!時々お腹がピリピリチクチク痛くなります張りとは違う感じで…。原因はなんなんでしょう(ヾノ・ω・`)悪い事でなければいいのですが💧
3月23日

今日で40w2dで超過してます(*T_T*) 41wまで何もなければすぐに入院日を…
今日で40w2dで超過してます(*T_T*) 41wまで何もなければすぐに入院日を決めることに。臨月入ってからダラダラしてばっかでヤバイ!と思って予定日あたりからウォーキング、スクワット踏み台昇降、ツボ押し焼肉を食べ…
3月22日