妊娠37週目・チクチクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠37週目・チクチクについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠37週目・チクチクについての質問と回答をご紹介します。

* 颯瑛mama *

35w1dの経産婦です。・見た感じ少しお腹が下がってる・頻繁ではないが寝…

35w1dの経産婦です。・見た感じ少しお腹が下がってる・頻繁ではないが寝てるだけでもお腹が張る・足の付け根の痛み・腰痛・胎動で押されるからか膣らへんがチクチクするという症状があります!1人目のお産が経産婦並…

mai4w

37w5dの初産婦です\( ˆoˆ )/今までの妊婦生活でお腹の張りをあまり感じ…

37w5dの初産婦です\( ˆoˆ )/今までの妊婦生活でお腹の張りをあまり感じたことがないのですが、今日お腹の上の方がチクチク痛みました。これも張りなのでしょうか?前駆陣痛かな?と思ったのですがイマイチよく分かり…

ふろん太くん

今日より38週に入った初マタです。先ほど、、家事をしている時に、、膣が…

今日より38週に入った初マタです。先ほど、、家事をしている時に、、膣がチクチクと針を刺されてるみたい痛むのですが、、子宮口が開いてきているのですかね?!赤ちゃん降りてきている?!37週検診では子宮口は固くまだ…

R

R

もうすぐですね。私もチクチク刺さるような感覚がありました!先生に聞いたら妊婦さんはそういよね~なんだ…

豆ママ(o^-^o)

妊娠後期の不調……①37週に入ってから今まで出ていなかった浮腫が急に出て…

妊娠後期の不調……①37週に入ってから今まで出ていなかった浮腫が急に出てきました。とくに朝起きると足が象さんみたいです(T-T)ウォーキングも1日一時間半以上して、食事も気を付けていますが体重もどんどん増えま…

まかろに

まかろに

①の浮腫みは私も悩まされてます(;_;)私の場合は、今まで1.5〜2リットル近く飲んでいた水分を減らす。ウォ…

もーりー

37W2Dの初産婦です(*^^*)今日は満月ですね!みなさん体調に変化はありま…

37W2Dの初産婦です(*^^*)今日は満月ですね!みなさん体調に変化はありますか?私は気のせいかもしれないですが満月の度にお腹がよく張ります(>_<)今回は昨日の夜からよく張っていて下腹部がチクチクします(°_°)雨天の…

華奈♡mama

37週と5日の経産婦です。最近よく、股関節(コマネチのところ)で、痛みも…

37週と5日の経産婦です。最近よく、股関節(コマネチのところ)で、痛みもそうですが胎動を感じます。これは赤ちゃんが降りてきているからなんですかね?膣もチクチクしたり吐き気があったりと1人目にはまったくなかっ…

まぁちゃん

切迫早産で薬を飲み自宅安静をしてました。お腹の張り具合、頸管の長さ(…

切迫早産で薬を飲み自宅安静をしてました。お腹の張り具合、頸管の長さ(張り具合により20〜26mm)や子宮口の柔らかさに変わりはないのですが33w4dの検診で赤ちゃんも2200gくらいで大きめだし、薬はもう飲まなくても…

mamaa

mamaa

同じ切迫であと、一週間分の張り止めでラストです!体重も先週で2400あって発育も良いですが、二人目の時に…

ポコちゃんママ

37w5dの初マタです。いつ出てきてもいい時期になってきて、ソワソワな毎…

37w5dの初マタです。いつ出てきてもいい時期になってきて、ソワソワな毎日です。35週くらいから、夜寝ていて寝返りをうつと、股関節が「パキッ」と鳴る様になりました…昨夜もだったのですが、音が鳴るときに痛みは…

MNK

37wです。最近膣?子宮口?がチクチクのようななんか刺されてるような痛み…

37wです。最近膣?子宮口?がチクチクのようななんか刺されてるような痛みではないですが何かが出てきそうな感じがします。つい手でおさえてしまいます。これはなんなんでしょうか?赤ちゃんが手で何かしてるのでしょ…

へいへい❤

37w3dの初マタです。✡お腹の張りが多い(前駆かどうかは分からない…)✡…

37w3dの初マタです。✡お腹の張りが多い(前駆かどうかは分からない…)✡赤ちゃんが動くと 子宮口?が中からチクチクと痛む✡恥骨痛がある✡だいぶ骨盤に入ってきている(昨日の内診)✡子宮口はまだ開いてない(昨日の…

❀レモグラ❀

これは前駆陣痛なのでしょうか?今日37週入ったばかりです。今朝からやた…

これは前駆陣痛なのでしょうか?今日37週入ったばかりです。今朝からやたら便意があります(´Д` )便秘ではないので毎日でるのですが、明らかに肛門付近が落ち着きません。すでに3回出しました(._.)それでもトイレに…

そうちゃんママ

36wあたりから、膣の奥の方でチクチクと針で刺されるような痛みを感じて…

36wあたりから、膣の奥の方でチクチクと針で刺されるような痛みを感じています。夜の方が感じやすくて、すぐ治るのですが ⍤⃝  けっこうな痛みで悶えてます(笑)昨日の健診で先生に質問するの忘れてしまいまして、…

しろくまゆう

しろくまゆう

その痛みは子宮口が開いている痛みですよ🙆🎶私もその痛みが何度もあり出産までに3㎝開いていました😊✨子宮口…

luv901

教えて下さい!破水の事でお伺いしたいのですが…率直に聞きます!どんな匂…

教えて下さい!破水の事でお伺いしたいのですが…率直に聞きます!どんな匂いがしましたか?アンモニア臭なら尿漏れですよね?アンモニア臭がしなかったり生臭いと破水とネットでは見たんですが、鉄っぽい匂いってします…

おまみ♪

37w1dです*正産期に入りました初マタです♩恥骨あたりがチクチク痛んだ…

37w1dです*正産期に入りました初マタです♩恥骨あたりがチクチク痛んだり、足の付け根が痛んだり、何よりお腹が張るのが増えました。こんなにも張るのかっていう頻度で張る日もあります。張る方が良いとは聞いたの…

Ayu

Ayu

8/9に出産しました。37w2dでの計画分娩でした♪臨月入ってからお腹は頻繁に張るし、生理痛みたいな痛みがあ…

アリル

皆さん臨月のお腹見せてくださーい✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺37wの私のお腹です♪♪□夜…

皆さん臨月のお腹見せてくださーい✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺37wの私のお腹です♪♪□夜中不定期にお腹が張る□生理痛のような痛みと下半身の痺れがある□残尿感がしょっちゅう(((;°▽°))□歩くとチクチク膣が痛む(ベビの頭突き?)もう…

ちゅんෆ̈

37w3dの初マタです。先ほどからお腹の張りが頻繁にあります。お腹の痛み…

37w3dの初マタです。先ほどからお腹の張りが頻繁にあります。お腹の痛みはないのですが、腰のズキズキする痛みと肛門が少しチクチクする痛みがあります。明日、朝一で検診があるのですが、この場合様子見でも大丈夫…

yotoasi

37w6日の経産婦です。今日は夕方からお腹が頻繁に張るんですが前駆陣痛…

37w6日の経産婦です。今日は夕方からお腹が頻繁に張るんですが前駆陣痛かなぁ〜なんて思いながら様子見中です。お腹の痛みはたまにチクチクする程度です。本陣痛はもっと痛みもありますよね?

tkbmym

現在37w4dの初マタです^o^予定日は7月11日なんですが、今朝から下腹部が…

こんにちは(*^^*)現在37w4dの初マタです^o^予定日は7月11日なんですが、今朝から下腹部がチクチクと痛くて、治ったと思ったら今もじわじわと下腹部が痛み出して…これってどういう痛みでしょうか?f^_^;

yu

今日から37週、正期産に入りました!7ヶ月から切迫早産と言われ薬飲んだ…

今日から37週、正期産に入りました!7ヶ月から切迫早産と言われ薬飲んだり安静だったり、、ようやく解放され、もういつ産まれても大丈夫な時期に入り何とか安心しました。できれば動きたいのですが…腰痛が酷く、座っ…

ママ(*´∀`)

今日37週0日の妊婦健診に行ってきました♪皆さん同じ頃に内診グリグリさ…

今日37週0日の妊婦健診に行ってきました♪皆さん同じ頃に内診グリグリされたと書かれてたので、もしかして?っと思いドキドキしてたのですが……してもらえませんでした……(ノ_<。)子宮口も全く開いておらず……まだまだ…

meg*

トイレに行く前後や歩いている時に、膣か恥骨なのか分かりませんがズキ…

トイレに行く前後や歩いている時に、膣か恥骨なのか分かりませんがズキっとしたりチクチクして変な歩き方になるんですが、膀胱炎にでもなっているのでしょうか?赤ちゃんが下がってきてるのでしょうか?横になると痛…

ぽん

ぽん

私も痛いです!検診のときに膣のあたりが痛いと伝えたらグッと押されて「そこが痛い!」と言ったら「恥骨だ…

ちぃぴぃ

今36週なんですが、胎動で膀胱や膣が時々チクチクするんですが赤ちゃん…

今36週なんですが、胎動で膀胱や膣が時々チクチクするんですが赤ちゃん下がってきてるんですかねー?もう37週になるので大丈夫なんですけど気になって(>_<)胎動じたいが活発で痛いです(笑)

tomomammy

37週に入るのですが、最近、膣の奥?がチクチクというかキューっというか…

37週に入るのですが、最近、膣の奥?がチクチクというかキューっというか、痛くなる時があります!ゴールデンウイーク明けに帝王切開の予定で、連休中は手術出来ないため、安静にと言われているのですが、この痛みは…

saaya.s

現在37w2dです。お昼過ぎにゼリー状の無色のおりもの?みたいなのが出ま…

現在37w2dです。お昼過ぎにゼリー状の無色のおりもの?みたいなのが出ました(゚_゚)!先ほどからは腰痛がとてつもなく続いていてたまーに膣がチクチク痛みます(゚_゚)(゚_゚)!生理痛が腰痛だったのですが生理痛より酷い腰痛…

きりん

37週の検診で子宮口柔らかく、1.5cm開いてると言われました!子宮口が開…

37週の検診で子宮口柔らかく、1.5cm開いてると言われました!子宮口が開いてる(何センチ)と言われてから皆さんどれ位で陣痛が始まり出産なさいましたか?出来るだけ詳しく教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)張り止め薬…

だーつく

37週2日の初マタです。ベビーが動くと子宮らへんがチクチクする感じがあ…

37週2日の初マタです。ベビーが動くと子宮らへんがチクチクする感じがあります。切迫早産で28週から入院してて37週で退院しました。退院するときの診察では、子宮もしっかり閉まってると言われましたが、けいちょう…