性別・いつ・わかるに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
性別・いつ・わかるについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは性別・いつ・わかるについての質問と回答をご紹介します。

性別の重曹占いについて。やられた事があるかたいますか?(^-^)結果が絶…
性別の重曹占いについて。やられた事があるかたいますか?(^-^)結果が絶対!とか信じてるわけでないのですが、性別がわかるまでのお遊び感覚、でも当たったらすごいなー!くらいの気持ちでやったら、二回やって結果が…
6月18日

Rnn
2度目のコメントです(*^^*)私もやってみたんですが(*_*)午前中にやった時はなーんにも起こらず…さっきまた…

妊娠中の食べ物の趣向でお腹の赤ちゃんの性別がわかるって本当でしょう…
いつもお世話になってます!妊娠中の食べ物の趣向でお腹の赤ちゃんの性別がわかるって本当でしょうか?いま、中華やポテチなどがとても食べたくて仕方が無いのですが男の子なのかなーと思っているところです(笑)
2月24日

名前について質問です!男の子の名前、女の子の名前で「歩」という漢字を…
名前について質問です!男の子の名前、女の子の名前で「歩」という漢字を使う名前を教えてください(o˘◡˘o)苗字がうちの地域ではよくある苗字なので、同姓同名を避けるためにポピュラーな名前は避けたいのです、、、…
8月3日

本日検診で、性別が100%ではないですが、女の子と言われましたがわかる…
いつもお世話になっております(`・∀・´)本日検診で、性別が100%ではないですが、女の子と言われましたがわかる方いらっしゃいますでしょうか?!ちなみに21週2日ですが、逆子と診断されました、先生曰く全然気にしな…
6月20日

たけうち
性別は女の子かもですね(^^)/割れ目っぽいものが。逆子は今の時点では全く心配いらないですよ!まだまだ動…

一昨日検診でべびちゃんの姿を見てきました。BPDが37.6mmになっており17…
一昨日検診でべびちゃんの姿を見てきました。BPDが37.6mmになっており17w2dで元気よく動いてて両手を上げてばんざーいをしてました。でも胎動ってものがイマイチわからずいつ頃わかるんでしょうか?あと性別もいつ頃…
6月9日

本日12w0dの妊婦健診でした!頭殿長は5cmになり、元気に動き回っている姿…
本日12w0dの妊婦健診でした!頭殿長は5cmになり、元気に動き回っている姿を見て少し安心しました。早い方だと、エコーでの生殖器の突起の角度で、この時期に性別がわかる方もいると思います!本日の私のエコーはどち…
4月16日

tuyuhina
男児よりに思います^^でも、12週時の角度の判定度は70パーセント程度と言われていますので、断言はできま…

男の子の割礼について〜男の子を出産したママさんに質問させて頂きます…
男の子の割礼について〜男の子を出産したママさんに質問させて頂きます。みなさん割礼はしてもらいましたか?された方はやはり時期的には出産〜退院の間でしょうか?主人が性別がわかる前から男の子だったら衛生面や…
3月12日

去年の11月に妊娠7ヶ月で死産しました。私と旦那の気持ちの違いについて…
去年の11月に妊娠7ヶ月で死産しました。私と旦那の気持ちの違いについて相談させてください。名前はもともと2人で決めていたので2人でつけてあります。死産後、火葬し残った骨をお墓に入れてきました。エコーは燃や…
1月2日

✴︎のっちん✴︎
この度はとても悲しく辛い思いをしたのですね、さぞかし沢山泣いたのだと思います。お身体大丈夫ですか?私…

R先生に性別判定していただきたくてエコー動画送りたいのですがやり方が…
R先生に性別判定していただきたくてエコー動画送りたいのですがやり方が調べてもいまいちわかりませんσ(^_^;)2ちゃんに添付する方法とメールがありますがメールの場合自分のいつも使ってるアドレスで送って大丈夫な…
11月24日

ちぃmama*
私はYouTubeにアップして、そのリンクを掲示板に貼り付けてR先生に判定してもらいましたよ♪♪メールは自分…

逆子っていつわかるものなんですか?性別がわかる時期あたりだよー。と友…
逆子っていつわかるものなんですか?性別がわかる時期あたりだよー。と友人に言われたのですが、、先週の検診では性別もわからず、順調です。と言われ終わりました。エコーで見ると赤ちゃんは横向き?のような気がす…
10月23日

皆さん、妊娠中に体毛は濃くなりましたか?薄くなりましたか?お腹の出方…
皆さん、妊娠中に体毛は濃くなりましたか?薄くなりましたか?お腹の出方、顔つきと同じように何の根拠もないのはわかってます。でも、濃くなると男の子、薄くなると女の子といわれてるんですよね?(^^)濃くなったか、…
10月10日

13w2dのエコー写真。エコーのときいつもこっち見てる(笑)あー可愛い((o(…
13w2dのエコー写真。エコーのときいつもこっち見てる(笑)あー可愛い((o(^∇^)o))性別わかるの楽しみだな~。
9月10日

性別も恐らく女の子かなーっと言われ、名前を考えてるのですが、性別が…
性別も恐らく女の子かなーっと言われ、名前を考えてるのですが、性別がわかる前から「あおい」って名前にしたい!と旦那と言ってました。それでいろいろ漢字を考え…葵、蒼依…そして旦那からもいい!って言われたのが…
8月19日

来週4Dがあります!まだ性別が確定していなくて4Dだと確定しますか?多分…
いつもありがとうございます。来週4Dがあります!まだ性別が確定していなくて4Dだと確定しますか?多分女の子と言われ続けています。4Dで確定した方いらっしゃいますか?女の子だとしてもよくわかるもんですか?!
8月19日

来週18wで4週間ぶりの妊婦健診があります✳︎そろそろわかる方は性別わか…
来週18wで4週間ぶりの妊婦健診があります✳︎そろそろわかる方は性別わかると思うので私も気になるし聞いてみようかと思うのですが…さらっと聞いていぃものなのかわからなくて…かなりあっさりしている先生なのでまだ…
7月26日

♡いっちゃんママ♡
私はまだやっと形がわかってきたくらいから毎回検診のたびに性別っていつくらいにわかりますかって聞いて…

性別を知らないまま出産するつもりの方、知りたくなかった方、或いは生…
性別を知らないまま出産するつもりの方、知りたくなかった方、或いは生まれるまで人に教えないつもりの方はいますか。どうも性別を知りたい方の方が多いようで(そして、知りたい方の気持ちもよくわかります!)、サプ…
7月20日

チョロ美ー
聞かずに産みます〜!第一子なので特に強い希望もなく、産まれるまでのお楽しみです(*^^*)名前も2つ用意し…

性別わかるのが早かった方、いつ分かりましたか?👶次の検診が15w6dなので…
性別わかるのが早かった方、いつ分かりましたか?👶次の検診が15w6dなので、そのときに分かったら嬉しいなぁと思うのですが、まだわからないですかね?😫先生によっては分かってても、堕ろす人がいたりで教えてくれない…
6月21日

今21wの新米ママです。先週20wの検診に行ってきました!他のママ友に聞く…
今21wの新米ママです。先週20wの検診に行ってきました!他のママ友に聞くと20wで性別わかったよーと言ってるのが多かったので性別を聞いてみたら、まだわからないから24wの検診の時聞いてみてといわれました。そのこ…
6月23日

今17週ですがお腹ですぎだと思うのですが皆さん17週の時お腹はどのぐら…
いつもお世話になってます(*^^*)今17週ですがお腹ですぎだと思うのですが皆さん17週の時お腹はどのぐらいでしたか?ちなみにお腹の出方で性別がわかると聞いたのですがどっちだと思いますか?予想でいいのでお願いし…
4月20日

性別についてですがエコー写真は14週5日に検診に行った時のですが背骨の…
こんばんは!性別についてですがエコー写真は14週5日に検診に行った時のですが背骨の近くにある白い部分はなんですか?男の子なのでしょうか?まだ早いとは思いつつ気になり質問しました。女の子でも男の子でもどちら…
4月5日

今、妊娠14週なのですが、体重もそんなに変わらず、お腹もでていません(…
今、妊娠14週なのですが、体重もそんなに変わらず、お腹もでていません(´・_・`)お腹が出始めるのはいつ頃ですか?(´・_・`)あと性別ってどのくらいでわかるのでしょうか?教えてください!
3月27日

4人目妊娠6ヶ月です。今日は検診でした⑅︎◡̈︎*性別わかるかなー?と思って…
4人目妊娠6ヶ月です。今日は検診でした⑅︎◡̈︎*性別わかるかなー?と思ってましたが…今日は残念…オマタ閉じてました。そして、逆子でした。最近、下の方を胎動でむにょむにょされてたのでやっぱりって思いつつ。そうい…
3月26日

こさゆりまり
私も4人目妊娠中で、15週です!それに、子供の歳がまるっきり一緒❗️すごい(≧∇≦)と思ってコメント書いてし…

今、妊娠25週なのですが検診の度性別を聞いてるのですが毎回 足を閉じて…
今、妊娠25週なのですが検診の度性別を聞いてるのですが毎回 足を閉じてて全然わからないと言われます(;o;)毎回ドキドキで聞くのですがわかりません この時期までわからないのは女の子でしょうか?閉じてる子ってどっ…
3月20日

今日ふと気づいたらえっ!いつの間にかお腹めっちゃ出てる!って思うぐら…
今日ふと気づいたらえっ!いつの間にかお腹めっちゃ出てる!って思うぐらいお腹が前に突き出していました( ´›ω‹`)そんなにあからさまにわかるわけではなく少しゆるい服だと世間様からはまだ全然気づかれない程度です…
3月15日

18週の初またです!いつもはうるさい旦那のいびきが胎教のための、オルゴ…
18週の初またです!いつもはうるさい旦那のいびきが胎教のための、オルゴールによって治りお腹の赤ちゃんも数時間暴れ疲れたのか静かになりましたU^ェ^U❤夜中の1時から3時過ぎまで胎動がとても激しく、寝ている旦那…
3月8日

二週間ぶりの検診でした✩赤ちゃんの大きさ的に11w6dと言われました (๑˃̵…
二週間ぶりの検診でした✩赤ちゃんの大きさ的に11w6dと言われました (๑˃̵ᴗ˂̵)وそれが!性別っていつからわかるんですか?と聞くと知りたい〜?って聞かれて…まさか妊娠三ヶ月でわかるわけないと思いつつ…ちっちゃいちん…
10月3日

みーさん
私も今妊娠10wです!2週間違いくらいですね( ^ω^ )えーそんな早くから性別分かるなんてなんか私もワクワク…

16wの初マタです(n´—`n)たまたまエコー写真を見返してたら14wの時のエ…
16wの初マタです(n´—`n)たまたまエコー写真を見返してたら14wの時のエコーのおまたのところにバッテン印がついてました。いつも1枚しかエコーは貰えずなのですが、このときはアップでとったものもくれました。性別…
8月20日

ちゃこ
頭の方にも印が見えるので、頭からおしりまではかってる印だと思いますよ(^^)