※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

離乳食が始まる前に歯のケアは必要ですか?どのようにケアすればいいですか?

最近、やたらと私の手を無理やり口に持っていきハムハムしたがっていましたが、今日ハムハムされた際に、ん???( ˙-˙ )?少し尖った感触があり見てみるとちょこんとこんにち歯してました^^*

これから離乳食が始まる予定なのですが、歯のケアとかは今からもぅするべきなのでしょうか??( ˙꒳​˙ )???
後、何でどのようにケアしてあげたらいいのでしょうか??( ˙꒳​˙ )???
初めてのことで分からないことだらけなので教えて頂けると嬉しいです^^*

コメント

いち

ガーゼで拭いてあげるのがいいかと。
まずは口の中に手を入れさせてもらう練習から!!

うちは歯が1歳から生えてきたので、歯磨きが遅く、口の中に何か入れるのに慣れてくれず、大変です、、、
早くからやればよかった涙

• ayu

ayu

コメントありがとうございます^^*
    ガーゼで拭くのは濡らしたガーゼでいいのでしょうか??^^*
    後離乳食まだですがもぅしてあげた方がいいんでしょうか??^^*

確かに、歯を見せてもらうのに口の中に指を入れても👅ってやられてなかなか見せてくれず大変でした😂(笑)

• 4月5日