今、日本のコロナ感染者3000人を超えてアメリカの3週間前と日本の今が同…
今、日本のコロナ感染者3000人を超えて
アメリカの3週間前と日本の今が同じ状況。
3週間後の今、アメリカ感染者数30万人らしいですが
日本も同じような状況になると思いますか?
- be
コメント
はじめてのママリ
思いますね。
中途半端な規制しかしないし。
ちびちゃん
もっと酷くなる気がします。アメリカは日本より規制が厳しいのにそれですから。
規制緩いのをいいことに自己中で脳内お花畑の日本人が沢山いますし(*_*)
-
be
確かに。規制も
ゆるゆるで平和ボケしてる日本が
あり得ないですよね。自分の身は自分で守るしかないみたいです😭- 4月5日
-
ちびちゃん
病気相手では自分の身すら自分だけでは守れません(>_<)
感染しても自分は大丈夫!て思うのは勝手だけれど、その勝手で亡くなる人が確実にいるのに何故協力できない?て思います。
必要な食料調達やどうにもならない仕事や通院までするなとは誰も言ってない。
「できること」として旅行や観光、不必要な外出をやめてくれと言ってるだけなのに。
政府や都道府県、市などは立場上自粛をお願いするような言い方をしているけど、本音は間違いなく「出るなっつってるだろ!」ですよ(*_*)
まだ出てもいい地域だとか感染者少ないとかいない地域だからこれくらい大丈夫ですかね?て質問多いけど…
コロナウイルスに聞けって思います(笑)
ウィルスが「この地域は大丈夫だよ!」「そのお出かけなら感染しないであげるね!」とか考えながら広がってるとでも?😂
自分の脳みそで考えろって思います(*_*)- 4月5日
-
be
みんなが家にこもれば
数週間で終わる話なんですけどね😭
一昨日かな?トミーズ雅が万博の桜綺麗やからみんな今行かなあかんで!って言ってて危機感ない人って、危機感ないってことも気付いてないんだなと思いました😭- 4月5日
退会ユーザー
この状態なら同じような感じになると思いますね...
-
be
そうですよね、、
- 4月5日
退会ユーザー
このままだとなると思います。
-
be
わたしもなると思います😢
- 4月5日
メメ
どうなんでしょうね。
アメリカの時と違うのはアメリカや他国の例がある、と言うことなのでそのことを上手く取り入れて乗り越えて欲しいですね。
感染者数が増えても死亡者数が抑えれればまだあれですが…。
-
be
他国の例があるのに
ほとんど規制
ないようなもんですもんね😖- 4月5日
-
メメ
法の兼ね合いとかもあるから日本では海外同様は難しいことは理解出来ます。
だからこそ、自覚を持って行動してほしいですね。
ママリでも首都圏から地元に帰るとか、この期に及んで気にしてない発言とか結構見かけるので憤りを感じます😔💦- 4月6日
-
be
そうですね、不要不急の外出をしないって意識持ってればみんな出来るはずですもんね!わかります!地元に帰るか悩んでますとか、身内を都内から帰ってこさすとかですよね😭
自分も感染してるかもくらいには考えてほしいです😭- 4月6日
-
メメ
そこまで難しいじゃないと思うんですけどね、不要不急の外出をしないって…別に仕事とかは出来るし、食材の買い出しも行けるんだし。
三連休の時にもう出歩く人に腹立っていて笑。
増え続ける感染者数に「ほら見たことか!」って感じです😭
今日もママリには幼稚園行かせたい、仕事は休みだけど保育園休ませなきゃいけないのか?的な質問が多くてガックリです。- 4月6日
ぽぽん
調べてないだけで、周りはコロナだらけだと思います。私もコロナなのではと思っているので自主隔離しています。家族とは接触せず、もちろん外にも一歩も出てません。部屋にこもっています。インフルエンザの検査もできないのに、インフルエンザだと診断され、しかしインフルエンザの確定ができないのでタミフル等の薬は出せません、自然治癒を待てと。コロナの可能性はあるか聞くも、医師も保健所もはっきりいいません。言えないのかもしれません。そんな人が出歩いてると思うと怖いです。
-
be
お身体大丈夫ですか?
でも本当そうだと思います。
黒沢さんもなかなか検査して
もらえなかったみたいですし
無症状もありえるので
もうすでにコロナが蔓延してると
思ってます🤨- 4月5日
退会ユーザー
なると思います!
これだけ自粛と言われてるのに
出歩いたり花見したりしてる人がいる限り、増える一方だと思います。
-
be
ほんと頭に花咲いてますよね〜
近所の公園もシート広げて
お花見してる家族とその友達?
よく居ます。もう移し合いですね😩- 4月5日
退会ユーザー
ベット数は多いいけど、集中治療室がイタリアの半分の1000床しかないそうなので、感染爆発したら、何万と死者がでるんじゃないですかね😥
-
be
いざってなるともう望みが薄い人から諦められてしまうのかな、、とか考えたくないこと考えちゃいます😭医療崩壊したら本当に終わりですよね😢
- 4月5日
退会ユーザー
こんな状況でも遊び歩いてる若者や花見をしている人がSNSに溢れてて本当に愕然としました😔
このまま毎日毎日増え続けるのかと思うと恐ろしいですね。
-
be
毎日記録更新してても
なにも行動が変わらないので
増えるしかないですよね😖- 4月5日
be
規制ってほどでもないですもんね、
遊び回ってる人も全然いますし。