※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

もやしの保存なんですが水気を切って冷凍保存されてる方いますか?

もやしの保存なんですが水気を切って冷凍保存されてる方いますか?

コメント

らんらん

もやしは水分がほとんどなので冷凍保存はまずしないほうがいいです😔
少しでも長く持たせたいと言うことであればもやしを水洗いして水気を軽く切り清潔な容器にキッチンペーパーをしいて1日起きに交換するなどの手順をふめば少しは日持ちすると思います😊

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    え😭そうなんですか😔
    グーグルで調べたらそのやり方もあったので😢😢

    • 4月5日
  • らんらん

    らんらん

    やってももちろん食べれないってことはないですがあのシャキシャキ感は無くなると思います🤔
    調理後冷凍ならまだいけるかもしれないです😆

    • 4月5日
やゃ

食感が悪くなるのを覚悟の上で、茹でてから水気を切り、冷凍保存する事はあります。
炒め物やお浸しに使ってました。

deleted user

スープなどにするときは冷凍してますよ🙆‍♀️

ぽん

もやしは冷凍不向きかなと思います!

タッパーに水をはって
もやしを入れて上から水染み込ませたキッチンペーパーを置いて毎日水かえると長持ちしますよ😊

水菜とかもです

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    一日一回みずかえるんですよね?✨

    • 4月5日
  • ぽん

    ぽん


    変えた方が長持ちするみたいです😊😊
    私よく忘れますが(笑)

    • 4月5日