
コメント

らんらん
もやしは水分がほとんどなので冷凍保存はまずしないほうがいいです😔
少しでも長く持たせたいと言うことであればもやしを水洗いして水気を軽く切り清潔な容器にキッチンペーパーをしいて1日起きに交換するなどの手順をふめば少しは日持ちすると思います😊

やゃ
食感が悪くなるのを覚悟の上で、茹でてから水気を切り、冷凍保存する事はあります。
炒め物やお浸しに使ってました。

退会ユーザー
スープなどにするときは冷凍してますよ🙆♀️

ぽん
もやしは冷凍不向きかなと思います!
タッパーに水をはって
もやしを入れて上から水染み込ませたキッチンペーパーを置いて毎日水かえると長持ちしますよ😊
水菜とかもです
-
はじめてのままり🔰
一日一回みずかえるんですよね?✨
- 4月5日
-
ぽん
変えた方が長持ちするみたいです😊😊
私よく忘れますが(笑)- 4月5日
はじめてのままり🔰
え😭そうなんですか😔
グーグルで調べたらそのやり方もあったので😢😢
らんらん
やってももちろん食べれないってことはないですがあのシャキシャキ感は無くなると思います🤔
調理後冷凍ならまだいけるかもしれないです😆