※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

これは普通ですか?大事なことを直前(直後)で言う。何故ダメなのか、わ…

これは普通ですか?
大事なことを直前(直後)で言う。
何故ダメなのか、わかっていない。
怒っている理由がわからない。汲み取れない。
喧嘩すると、自分が被害者のように振る舞う。
聞こえないフリ、知らなかったフリ。
何でもすぐ忘れる。(忘れたフリと素の時がある)
一人で判断し、勝手に行動。ありがた迷惑。
聞いているのには何でもいい。どっちでもいい。
優しさの押し売りのようなことをしてくる。余計なこと
店員さんに面倒な絡みをする。引かれている。
集中力がなく30分も勉強できない。
ジッとしていられない。
注意すると、不貞腐れる。

その他にもありますが、男の人はこんな感じなのでしようか?

コメント

うちの旦那には全て当てはまらないです…💦
相手の気持ちが分からないや忘れ物が多い忘れっぽい、長時間何かをすることが出来ないはADHDの可能性がありそうです…💦
素人なので確実にそうとは言えませんがネットでチェックシートなどがあります。

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます。自分の親との旅行の計画を前日の言われるまで忘れてたり、旦那の不注意を指摘した時も、一回しただけで何故自分がそこまで言われなきゃいけないのか、分からないみたいです。その一回が大事なことなのに、、、
    仕事で必要な資格の勉強をすれば、ただ参考書を眺めてるだけ。

正直、発達障害だと疑っています。

• 4月5日
アメリ

男の人だからそんな感じ ではないです。
コミュニケーション不足も感じますし、旦那さん(ですよね?)が発達障害などがあるように私も思います。
子どもに悪影響が出ると思いますが、今現在そんな感じで もきちんと仕事して稼がれてるなら病院等に行く必要はないと思います!
お子さんが4歳との事なので 4年間もそんな感じで夫婦関係持続できてるなら、旦那さんも改善する必要があると思いますが ぷーさんの対応を少し工夫するだけでも大丈夫だと思いました!

• ぷー

ぷー

すみません。男兄弟いなく、お付き合いしたのも旦那だけなので、男の人の事がよくわかりませんでした。
    普段はこんなに刺々しくなく、みんなに優しくて、子供の世話もよくみてくれます。極度のめんどくさがりの上に、これらのことがあるような気がします。逃げ癖と言うか大人になりきれていないような、、、
    やはり発達障害疑っちゃいますよね。旦那側の身内にいるので、あり得なくわないと思っています。
    幸い仕事は普通にできているみたいで、そこは心配ないのですが、子供への影響が心配です。最近2人目を出産して、旦那のそんなところが気になりはじめたので質問させて頂きました。

• 4月5日
  • アメリ

アメリ

お父さんもいない母子家庭だったんですかね?
    身近な男性がいないとこれが普通なのかな?って思っちゃいますよね。
    普段そんなことなく刺々しくなく 優しいなら何か理由やきっかけがあるのでしょうか?ストレスだったり、伝える側の言い方の問題だったり…。
    逃げ癖は発達障害でない人にもあるのでそれだけでは疑うべきではないと思いますし
    誰しもが 発達障害の傾向にが当てはまるものです。
    それ検査を受けるか受けないか 診断してもらうかしてもらわないかの違いです。
    旦那の家族にいるから 旦那さんがそうかも?というのは気持ちわかりますが、旦那さんの両親でない限りはあまり関係ないと思います。
    逆に他の精神疾患なら遺伝や家系の問題もありますが…。

個人的に 発達障害は誰もがあって問題なのは 発達障害によってどれほど日常生活に支障を及ぼしてるか だと思います。
    仕事が普通にできてるとなると 職種にもよりますが人とか全く変わらない仕事というのはあまりないので
    仕事では大事なことは事前に言えてるでしょうし
    同僚や仕事に関わる人が怒った場合怒ってる理由がわかるでしょうし汲み取れてるでしょう 上記にあげてるようなできないこと は基本できてるのではないでしょうか?
    もしできてなければお仕事成り立たないと思うので…。
    子どもへの影響として まずそういうだらしないパパは尊敬してもらえないでしょうね…。

• 4月6日