※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
お金・保険

義兄夫妻からのお下がりとキャラクターグッズについてのお返しは必要でしょうか?お礼のお手紙で良いか悩んでいます。

この春入園するのですが、義兄夫妻から、おもちゃのお下がりと好きなキャラクターグッズ(千円程度のお品かな?と思うのですが。。)を頂きました。
この場合、お返しはするべきでしょうか?

因みに、小学校入学お祝いには1万円渡していた記録がありました。
うちは兄夫妻の子供が入園の時はまだ結婚していなかったのであげてなかったのですが。。
お礼のお手紙とかで良いのかどうか??
人それぞれだとは思いますが😓

コメント

しょうたんママ

うーん🧐あまり、お返しする額ではない気がしますが、私ならちょっとしたお菓子を付けて、お礼を伝えますね!💦

• なぎさ

なぎさ

そうですよね💦
    そうそう会えるわけでもないので、、会ったときに何かお菓子でも渡せるのがベストですよね。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私ならお菓子をお返しとして送ります(^^)

• なぎさ

なぎさ

何かするとしたら、お菓子ですよね!

• 4月5日
🌼

私なら子供にお菓子をあげる程度にしちゃいます!🍬

• なぎさ

なぎさ

いつ会えるか分からないんですが、、そのくらいのお返しでも良さそうですよね😅
    小学生とかって好み難しくて。。どうしようかな😓

• 4月5日