いまのうちにふるさと納税しとけば6月の通知までに間に合いますか?
いまのうちにふるさと納税しとけば
6月の通知までに間に合いますか???
- ちゃんママ(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)

ママリ
ふるさと納税は年毎です。
今すると今年分の納税になり、住民税に反映されるのは来年6月です!

みんてぃ
再来月の住民税ってことでしたら、昨年中に寄付して、今月の確定申告締め切りまでに申告したものが対象になります。

ちゃんママ
お二人ともご丁寧にありがとうございます😊!
いまのうちにふるさと納税しとけば
6月の通知までに間に合いますか???
ママリ
ふるさと納税は年毎です。
今すると今年分の納税になり、住民税に反映されるのは来年6月です!
みんてぃ
再来月の住民税ってことでしたら、昨年中に寄付して、今月の確定申告締め切りまでに申告したものが対象になります。
ちゃんママ
お二人ともご丁寧にありがとうございます😊!
「ふるさと納税」に関する質問
住宅ローン控除があるうちは、ふるさと納税は少なめに納税した方が良いのでしょうか? また、医療費控除をする年はさらに少なくした方が良いのでしょうか? わかる方教えてください🙇♀️
年末調整で 間違えて同居特別障害者(控除額75万)ではなく特別障害者(控除額40万)で提出してしまいました。 本日、同居特別障害者で確定申告を入力してみた所、所得控除の額の合計額が+26000円でふるさと納税分のみの差額…
ふるさと納税で、大量の冷凍の鮭の切り身が届きました。 ちょっとびっくりしたのですが、 言い方悪いのですがゴミのビニール袋みたいな大きいものに、 ザザーッとまとめて入れられていました笑 何個かずつ小分けにして…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント