※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
家族・旦那

旦那に腹が立って仕方ありません。吐き出したいだけですので、共感でき…

旦那に腹が立って仕方ありません。
吐き出したいだけですので、共感できない方はコメントいりません。

里帰りしてないし、その中でかなりよくやってくれていますが、、はあ

段取りやご飯のこと何も考えてないのがムカついて仕方ない
てゆーか、お願いしたのに行動遅すぎるし、やるの忘れてたりする。

指示されないと動かないし、1から10まで言わないとわからないのか?なんてそんなんで仕事はできるのかわからん、
結局、男は家だとオフモードなんですかね

下の子が寝てる間にこうしよう
あーしよう…くらい考えてほしい。←家事

コメント

ぶぅぶぅ

一緒ですよ😅毎日毎日1から10まで何回も言わないとやらないし、言ってもやらない時ありますから🙄🙄
家に帰ると電源offになるんでしょうね🤷🏻‍♀️
俺は仕事してるからって言われますが、私は家事育児年中無休ですけど🤔って思いますし4月中旬には仕事復帰するので先が思いやられます😩😩

ママリ🔰

あーーーーめちゃくちゃ分かります。。自分が当たり前にこなせることを全然ちゃんとできなくてイライラしますよね。私もつわりピークのときに同じ感じでイライラしまくりました。産後もきっと同じことでイライラするだろうな。。。
男(うちの旦那)って本当に家事育児に向いてない…って切実に思います。
仕事できるアピールいくらされても,全然信じられないしその力を家でも発揮してくれって思いますよね。
せめて言われたとおりに動けばいいのに,それすらできない。やらない。なぜか無駄ありまくりな自分のやり方で通そうとする。謎です。

そよかか

めちゃくちゃ共感!!!
私も里帰りしてなくてアパートに戻ってます!!
うちもかなりやってくれてるんですが、ほんとーーーに手際が悪い?段取り悪くて私もせっかちなのでイライラしてます😑
で、泣いても抱っこしてるから大丈夫!といってお風呂見送られて上の子と入ってたら「まだ!?もうミルクあげるよ!?」って授乳のことにも口だしてきたり…上の子寝かしつけも寝るモードにしないとなのにテレビ見せてて寝ない息子にイライラして舌打ちしながら「はぁ~…早く寝ろよ~~」とイライラが口に出てたり😑
とにかくこちらが尻拭いというかアフターフォローしたりで上手いことやってる感出して達成感味わってもらうようにはしてます😔やってもらわないと困るので…