※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰のはちゃん
お金・保険

旦那にクレジットカードを持たせてる方いますか?お金遣い荒いので心配で、管理したいけど反対されました。通帳は私が持っています。

旦那にキャッシュカード、クレジットカードを
持たせてる人っていますか?

本当は、
取り上げて、私が管理したいのですが
それだけは嫌だと反対されてしまって😭

お金遣い荒いので心配で。

通帳は、私が持ってます。

コメント

お金の管理は全て旦那がしています🙋

• はじめてのママリ🔰のはちゃん

まぢですか?!!!

• 4月5日

お金遣い荒くない旦那さんなんですね!

• 4月5日

退会ユーザー

荒い、荒くない…といえば、「宵越しの金は持たない」とかなんとか言ってる人ですけど(笑)

管理してもらった方が、お金がいくらかかってるのかを理解してくれますし、その分稼がなきゃと思ってくれています😁

• 4月5日
はじめてのママリ

持たせているというか、元々持っている状態だったのでそのままです( ´•౪•`)!

お金の管理?も基本旦那で、わたしが生活に必要な分は貰ってる感じです✩.*˚

あまり旦那がドカドカ使ってしまうタイプじゃないから、成り立ってるとは思いますが😂

そうなんですね、、
    いいですね、、、

私の旦那はお金遣いが荒いので心配で心配で。
    いきなりクレジットで、スーツ6マンとか買っちゃう旦那です😱

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事柄とか、結婚式などで必要なスーツで60000円だったら、仕方ないのかな?と思いますが、
    特にそうでもなく突然の購入ですか?!( ˙_˙ )

続くと怖いので、買う前に相談だけして欲しい!と言ってみるのはどうですか??

• 4月5日
まい

お金遣いが荒いなら持たせるのは危険ですね😔

多分多くのご家庭でご主人に持たせてるように思えますが、それはきちんと必要な時に必要なだけ使ってるからだと思います。

借金されたら大変なのですぐ取り上げた方がいいですよ。

ママリ☺︎

お互いに持ってます🥴

キャッシュカードもクレカも持たせてます!
うちも拒否されたのでマネーフォワードというアプリに連携して使ったらわかるようにしてます😊
これですぐバレるので使わなくなりました!
その代わり小遣いを少し増やしてちゃんと予算を守った月が続いたらボーナス小遣いを渡してます。

ぽこりん

キャッシュカードは私が管理して、クレジットカードは旦那に持たせてます!
初めは反対されましたが、妊娠してから、産休育休中お金のやりくりでいちいち請求するの大変っていう話をしたら理解してくれました!
産休入る前から慣れといた方がいいよねということで2ヶ月前くらいからやっと預かることが出来ました😅
それまではいつの間にかお金が減ってたりして大変でしたが…💦
今はクレジットも使ったらその都度教えてくれますし、お小遣い以上の買い物で欲しいものがあるとき相談してくれるので、お金の管理がすごく楽になりました😊

chippu999🔰

給料が振り込まれる口座や引き落とし関連は全て管理。
お小遣い制ですが、個人でゆうちょ銀行のキャッシュカード持ってます!あといい歳した大人なので一応クレジットカード持ってますが、使わないですね😂欲しいものあれば私にねだってきます💦

うちはお小遣い制で月3万渡してますが、
ガソリン代や仕事で建て替えておかないといけない物にはクレジットカード使ってもらってます。
何ヶ月かに一回たまに明細見ますが特にそれ以外で使ってる事は無いです!

お小遣いはタバコ代とコーヒーやお菓子を買ったり、仕事帰り夜ご飯を食べに行ったりする時に使うくらいです。
弁当&水筒持参です!

たまに服を買ったり飲み会に行く時は別で渡します!

うちも旦那が家計管理してますから持ってますよ😅

金遣いはそんなに荒くはないと思いますが、自分のものはほとんど買わない人ですけど、子供のおもちゃすぐ買います😅

でも我が家はアプリで財産全て管理してるので、クレジットカードの利用歴も突っ抜けだから隠せないようになってます。
高いもの買ったら追求します。

しぃ

キャッシュカードは、旦那が自分で持ってます!
けど、給料の振り込みだけであって全額渡されるので問題ないです😂
クレカは、バカみたいに使いそうなので作らせてないです!

Mon

うちは全部夫が金銭管理してます。私は預金がいくらあるか知らないです。
私のお給料も全部渡します😅

夫の方がお金遣いは荒いと言うか、大きい買い物する人です。私はお金の心配するのが嫌なので、それならもう全部お任せでー。と一任しちゃいました。

私は私でクレカ持ってますし、使ったら私の口座から引き落としされます。
お給料はそれを引いたぶん、夫に渡してます。