※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナコ
子育て・グッズ

子供がボールプールからすぐ出てしまう理由や、子供が嫌いなのかどうか、将来的に遊ぶようになるかについて相談したいです。

子供のサークルをかいボールを沢山いれてボールプールを作りました。

早速子供をいれましたがすぐハイハイしてでてしまいます。

とてもがっかりです。。

嫌いなのでしょうか?
そのうち遊んでくれるのでしょうか?

コメント

まゆ

慣れていない時は出てきちゃいますね😭💦ボールプールは動きが結構制限されるので、最初は嫌いな子が多いと思います✨
1歳ぐらいからまた興味出てくると思いますよ😊✨

• ミナコ

ミナコ

なるほど!
    ありがとうございます☺️

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

ママ友のお子さんはボールプール大嫌いらしく、みんなで遊びに行って入れた時も1人だけすぐ泣いて出てきてしまいます😭

ママさんは感覚が敏感で体にたくさん当たる感じ嫌なんだと思うと言ってました。

でもお子さんが嫌がってないなら、これから入ってくれる望みはありますよ🤲

うちの子はボールプール大好きですが、ボールプールを楽しそうと認識して自分から行きたがったのは1歳すぎごろだったと思います😆

うちは上の子が結局ボールプールを好きになることはなく3歳になりました😅
赤ちゃんの頃から動き回るのが大好きだったので、ボールプールみたいに囲われててボールしかない空間がつまんないようでした💧