※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家事・料理

冷凍しておいた豚ミンチでハンバーグのタネ作りました。夜に焼いて食べ…

冷凍しておいた豚ミンチで
ハンバーグのタネ作りました。

夜に焼いて食べます。


残ったタネを
冷凍しておくのはよくないでよね…??

コメント

つ

もし冷凍するのであれば、
焼いてから冷凍した方がいいと思います!!

  • ままさん

    ままさん

    ありがとうございます!
    焼いちゃいます!!

    • 4月5日
ねこりんりん

私なら焼いて冷凍しちゃうかな?
それか夜のハンバーグを煮込みハンバーグで多めに作って、明日ご飯の上に乗せてチーズやパン粉卵を乗せてオーブンで焼いてアレンジメニューにして消費しちゃいます😊

  • ままさん

    ままさん

    焼いてから冷凍しておくことにします!煮込みおいしそうですが今煮込み用の材料ないのであきらめます笑

    • 4月5日
ぴーちゃん

焼いてから冷凍しておくと良いかなと思います😄
そのまま冷凍すると、中の菌が増えそうですね💦

  • ままさん

    ままさん

    ゴム手袋してこねてるので菌はまだマシだと思いますけど再冷凍になっちゃうんで焼いてから冷凍することにします😀

    • 4月5日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    肉には元々の雑菌がいるので、特にミンチ肉は足が早いです😅
    冷凍しても菌の増加を止められるのは2、3週間ですしね😅

    • 4月5日