
冷凍しておいた豚ミンチでハンバーグのタネ作りました。夜に焼いて食べ…
冷凍しておいた豚ミンチで
ハンバーグのタネ作りました。
夜に焼いて食べます。
残ったタネを
冷凍しておくのはよくないでよね…??
- ままさん
コメント

つ
もし冷凍するのであれば、
焼いてから冷凍した方がいいと思います!!

ねこりんりん
私なら焼いて冷凍しちゃうかな?
それか夜のハンバーグを煮込みハンバーグで多めに作って、明日ご飯の上に乗せてチーズやパン粉卵を乗せてオーブンで焼いてアレンジメニューにして消費しちゃいます😊
-
ままさん
焼いてから冷凍しておくことにします!煮込みおいしそうですが今煮込み用の材料ないのであきらめます笑
- 4月5日

ぴーちゃん
焼いてから冷凍しておくと良いかなと思います😄
そのまま冷凍すると、中の菌が増えそうですね💦
-
ままさん
ゴム手袋してこねてるので菌はまだマシだと思いますけど再冷凍になっちゃうんで焼いてから冷凍することにします😀
- 4月5日
-
ぴーちゃん
肉には元々の雑菌がいるので、特にミンチ肉は足が早いです😅
冷凍しても菌の増加を止められるのは2、3週間ですしね😅- 4月5日
ままさん
ありがとうございます!
焼いちゃいます!!