生ゴミの処理ってどうしてますか?私はシンクに三角コーナーを設置してい…
生ゴミの処理ってどうしてますか?
私はシンクに三角コーナーを設置していてそこに生ゴミを捨てていますが、2日ほどでいっぱいになるので、そのゴミを袋に入れて、燃えるゴミのゴミ箱に入れています。
でもいつもシンクがピカピカで、生ゴミすら置かれてない人っていますよね?💦
あぁいう人ってどのように処理してるのでしょうか?💦
- めぐみ(6歳)
コメント

はるママ🔰
三角コーナーが汚れるのがいやで設置してません💦
料理したら生ゴミまとめて小さめの袋につめて、燃えるごみのゴミ箱にいれてます😲
だからといって、シンクはぴかぴかではないですけど😵

🐒
私はスーパーの詰め台に置いてあるような小さいビニール袋を100均で買ってそれに毎回入れて縛ってゴミ箱に捨ててます😊
その方が三角コーナーがない分スペースも広いですし三角コーナーを洗う手間もなく便利なので😃

はじめてのママリ🔰
シンクにディスポーザーがついてて、そもそも生ゴミ処理の必要がないんだと思います😊❣️

ななこ
三角コーナー設置しないで直接シンクに捨てて寝る前全部ゴミ箱にすてます!

退会ユーザー
私は100均の使い捨ての三角コーナーを設置しています。
毎日捨てています。
そのあと、シンクをシンク用のスポンジで磨いています。
プラスチックの三角コーナーは置いてないです。
多分、生ゴミ置いていないのは、料理の時だけ三角コーナー的な袋を出しているんだと思います!

ミルキー
料理のたびにビニール袋をシンクに出してごみ入れてます!
ビニール袋を縛り、夜ご飯のときはほかのごみもでることあるので、スーパーの袋などに入れてゴミ箱へ😊
めぐみ
1日分ではなく、1回の料理ごとに袋にいれてますか?💦
はるママ🔰
朝からあんまり料理ってほど料理しないのもあって、1日分って感じですね💦
休日とかで朝からたくさん出たら、しめちゃいます💡
きっときれいな方はきっちりしてるんでしょうが、楽な方に流れちゃいます😅