※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
家族・旦那

遠方に住んでいる義実家に娘の写真を送りたいと思ってるのですが、手紙…

遠方に住んでいる義実家に娘の写真を送りたいと思ってるのですが、手紙はどんな感じでかけばいいでしょうか。アドバイスください😣

仲が悪いわけではないのですが、かなり遠方のため3回しか会ったことがなく(娘とは1回のみ)、時折誕生日プレゼントなどは送っていますが、手紙はあまり送ったことがないため文章に悩みます。。時候の挨拶などもいれるべきですか?

コメント

くろねこ

あまり堅苦しくなく、お元気ですか?的な挨拶からお子さんの様子などを書くと喜ばれると思います😊

送る写真を撮ったときの思い出などがあれば、そういうのを教えてあげるのも良いかなと♡

最後はコロナも流行っているのでお体にお気をつけください的な挨拶で〆るのはどうでしょうか?