※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

GEOの延滞料金についてです。3/21返却期限(翌日の正午までに返せばOK)の…

GEOの延滞料金についてです。

3/21返却期限(翌日の正午までに返せばOK)のものを3/22の午前中、たぶん11時過ぎくらいに返しました。
昨日ポストを確認すると3/28付けの郵便で、GEOから返却期限が過ぎていたので、延滞料金を払ってくださいとのこと。

以前も同じようなことがあり、そのときはハガキではなく電話がきたので、電話口で翌日の午前中に返却したことを伝え、終わりました。
(その時も店員さんは終始こちらを疑った様子で、今回は、みたいな対応でした)

今回は2週間も前のことで、さすがにハッキリは覚えておらず。
ですが、時間を過ぎていたら確実に延滞料をその場で払うので過ぎてはないと思うんです。

延滞料金は1,375円なのですが、
電話して返したことを言うか、
諦めて延滞料金払いに行くか迷ってます。

みなさんならどうしますか?

コメント

三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ

まずは期限内に返却をしたことを伝えてみたらどうでしょうか?されど千円ですが、私は納得出来なければ支払いしたくありません。

• みーたん

みーたん

コメントありがとうございます!
    電話で説明したら返却ボックスから溢れてて確認が遅くなったのかもしれませんてことで、払わなくてよくなりました!
    対応してくれた方も前回の方とは違い、こちらの話もよく聞いてくれたのでよかったです💡

• 4月7日
ママ

それだったら納得いかないので電話で説明しますね。

• みーたん

みーたん

コメントありがとうございます!
    今日電話して払わなくていいことになりました!
    前回電話対応したかたはすごく感じ悪かったですが、今回や方はこちらの話もしっかり聞いてくださいました💡

• 4月7日