※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
その他の疑問

来年の話なのですが引っ越そうと考えてます!そこで質問なのですが…木造…

来年の話なのですが引っ越そうと考えてます!
そこで質問なのですが…

木造のアパートの方が綺麗で造りもいいなぁと思う物件が多いです⭐️
ただやはり子供達がかなり暴れ回るし静かにさせるのにも限界があると思うんです。
やっぱり木造は声や物音、結構響いてしまいますよね?😔

今まで鉄骨造やコンクリート、RC造でしか住んだことがなくて未知です💦
木造アパート、マンションについて教えてください🙏🏼

コメント

まり

木造でファミリーは珍しくないですか??引越しの際に木造の綺麗な物件問い合わせてもお子さんおられる方は断ってますってゆわれました。それほど音が響きやすいみたいです😂

• 🐠

🐠

ありがとうございます!
    ファミリー様におすすめ!!みたいな謳い文句があったんで大丈夫なもんだと思ってました💦
    そうなんですね!
    ファミリーというか離婚して出ようとしてます😅
    やはり響きやすいんですね😞
    ママリ様は木造に住まわれたことございますか?

• 4月5日
  • まり

まり

引越しの際に木造の物件いいなと思ってたのですが子ども生まれるならば絶対に進めないですと言われたのでやめました😂💦💦

• 4月6日
はじめてのママリ

木造はかなり響きます😣もちろん、それぞれだとは思いますが。木造も鉄筋も軽量鉄骨も住みましたが今後木造は選ばないと思います😣
主人は木造の1階に住んで、二階の人の物音に悩まされてました💦私は隣の人のテレビ音が聞こえました😅

階が上だと気を使うし、1階なら気は使わないですが、上の人が気を使ってくれないとストレス溜まります😓

メゾネットならアリかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アパートの話でした🙂

• 4月5日
  • 🐠

🐠

ありがとうございます!
    妹家族が木造アパートに住んでて、上の方の生活音丸聞こえでびっくりでして💦
    どこもそうなのかな?と気になり…😭
    一階だと虫とか凄い気になって❗️
    二階以上はこちらが気を使うし向いてなさそうですね💦
    メゾネットも気になってます!

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

木造だと家賃も安めで綺麗なとこあるので惹かれますよね😭
    2階の物音すごいですよね💦主人が住んでたとこの上の方は若い独身男性で深夜2時からサッカーのドリブル?してたらしく😭懲りてました…
    新築の木造アパートの1階住みましたが、虫は気になりませんでした!でも新築だったからかなと思います😅隣が知り合いで角部屋だったからまだ良かったですが、両隣いたらしんどいかもしれないです😓

私ももうすぐ引越しで、メゾネット気になってます!いいお部屋が見つかるといいですね🥰

• 4月5日
ぶらっくれでぃ

引っ越す前は鉄骨で今は木造に住んでます🏠

絶対に子連れなら鉄骨おすすめします!

子連れOKで両隣も子連れ家族ですけど
お互い聞こえてます(´・_・`)

我が家が1番小さい子供がいて
何も言われませんが迷惑はかけてると思います😨💦