※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

旦那さんがガッツリ系の料理が好きな方や好き嫌いなどがあるなどで旦那…

旦那さんがガッツリ系の料理が好きな方や好き嫌いなどがあるなどで旦那さんの好きな料理を作るのが大変に感じる方に質問です。
旦那が味が濃い物や美味しい物が好きで何を作ったらいいかわからない時あったり美味しい物を考える気力か私の努力がたりないかもです😞
美味しい物を作ろうとするにはどうしたら味が濃いとかガッツリ系か美味しい物が普通に作ったりできるようになりますか?
あと、美味しい物を作るレシピ考えたり作る気の出し方や美味しくする方法などもありますか?😞

コメント

シンママです

うちの旦那も、ガッツリ系の味濃い系が好きです!
ラーメン屋によくあるミニ丼を、ミニじゃなくて大盛りで出したり、すた丼とかお店のメニューを参考にして出してます!
とりあえず、ニンニクと焼肉のタレなどで味付けておけばOKです😂笑
あとは、普通のご飯作って、食卓に味変の調味料置いて、薄かったら自分でやって〜って感じですかね笑

deleted user

私は薄味派、夫は濃い味派です。
私がレシピを見て作ると薄味気味になる事が多いので、クックドゥとか、○○の素を使って作った時は反応が良いです😂
でも健康の為に毎日そんな物使えないので、たまにしか使いません☺️
丼系は濃い目の味付けになっているレシピが多いと思います。