退会ユーザー
つい最近、電動自転車買いました。
うちは一人っ子予定なので
必然的に後ろに乗せるタイプで、前はカゴをつけて買い物したものを乗せるようにしました。
前のチャイルドシートは15キロまで、後ろは22キロまで乗れて、後ろだと6歳ぐらいまで乗れます。
後ろに乗るのも22キロまでですが、姿が見えなくて確認できないことから2歳ぐらいからの方が安心かな〜とは思います。
退会ユーザー
2人目妊娠中に買いました!
なので後ろにつけれる物を買いました😊
前は運転しにくいと聞きましたが、子供の様子が分かるので安心です。
中古でもありだと思います!
新品高いですからね😂
あと身長低いなら、小さめがおすすめです!
私は153センチで26インチ買いましたが、タイヤが大きい分子供を乗せる時すこしきついです🙂
はじめてのママリ🔰
子供二人います。
元々後ろに乗せるタイプの電動を持っていたので、
前にも子供乗せれるようにしたいと自転車屋さんに言ったら3人乗りは3人乗り用の電動自転車じゃないと危ないからつけられないと断られました💦
なので、後から前に乗せれるカゴつけるのは危険らしいです(自転車の種類によるかもしれませんが💦)
なので
三人乗りを中古で買いました!
わりと綺麗なの買ったのでめっちゃ快適です~!
メメ
お子さんが2歳くらいまではやはり前乗せが安心だと思います☺️
どうしても後は見えないですし、手足出したり揺れたり立ち上がったりしないとも限らないので…。
後付けの前乗せもどうしても転倒時などは危険が高いと思います。
足、剥き出しですからね💦
中古は有りかなと。
ただ、バッテリーの不具合などがあるので購入する場合は必ずメルカリとかであっても業者さんが良いと思いますよ😃
コメント